即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動

魯網8月22日訊為弘揚中華優秀傳統文化,豐富群眾精神文化生活,8月21日,菏澤市牡丹區北城街道開展“我們的節日·七夕”文明實踐主題活動。

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(1)

活動中,新時代文明實踐理論宣講志愿服務隊志愿者向大家分享了七夕節的淵源、傳說、習俗,讓大家切實感受到了傳統文化的別樣魅力。隨后組織轄區群眾開展和孩子共看一本書、曬衣曬書、為長輩送一件禮物、為愛人寫一封信等活動,讓居民們親身參與其中,感受到傳統文化的魅力。

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(2)

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(3)

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(4)

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(5)

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(6)

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(7)

【新時代文明實踐|倡樹美德健康生活新方式】何止七夕 但愿朝夕——北城街道開展“我們的節日·七夕”主題活動(8)

此次活動的開展,增強了居民對傳統節日的認知,讓中華民族傳統文化深入人心,引導廣大群眾傳承弘揚優良家風,培育健康的現代婚姻家庭觀念,倡樹美德健康生活新方式。(通訊員 張曉哲)

責任編輯:李孝杰

作者: 魯網

海南定安:打造裝配式建筑制造產業基地

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部