即墨新聞-為您提供最新最快資訊 汽車 8月下旬租車價格預計回落10%至20%

8月下旬租車價格預計回落10%至20%

北京日報客戶端 | 記者 孫奇茹

暑期出游市場在8月正迎來“降溫”。哈啰租車數據顯示,進入8月中旬,平臺上掛牌車輛的單天租車價格環比已經回落5%以上。平臺相關負責人表示,預計車輛日均價在8月下旬還將進一步回落10%到20%。

8月底到9月初,暑期進入后半程,十一國慶、中秋長假還未到來,在兩個假期中間的“空窗期”,周邊游、長途游客流量回落,價格也相應回調。家住濟南的李先生計劃近期帶孩子到北京游玩各個景點,考慮租個車自駕玩。最近他發現,在哈啰租車平臺租一輛大眾寶來一天只要146元,比前一周便宜了將近30元。

今年上半年,國民出游情緒高漲。7到8月,中小學生及各大高校放假,家庭親子游、學生畢業游推高暑期出游市場。租車平臺數據顯示,今年暑期訂單同比實現翻倍增長,親子游租車、學生游租車增長1到2.5倍。暑期出游群體首選目的地為成都、西安、深圳、廣州和武漢,同時西寧、大理、伊犁、威海、貴陽等城市也上漲明顯。在需求推動下,各項出游產品價格也難免“走俏”。

不過,進入8月中旬,各平臺租車價格環比已有明顯回落,以8月13日為例,哈啰租車平臺掛牌車輛的單天租車價格環比上周已經回落5%以上。平臺相關負責人表示,進入8月下旬,暑期會逐步進入尾聲,出游人群相比之前會逐漸減少,預計平臺車天均價將回落10%到20%。“隨著暑期進入下半段,各類旅游產品的價格都將回落,出游性價比將非常高。馬上迎來9月份開學季,廣大市民朋友們可選擇抓住暑假的末班車帶娃出游。”該負責人說。

北汽集團冠名首鋼男籃,新賽季男籃披“北汽”戰袍征戰CBA

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部