即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!

8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!

在過去的十幾年里,我國的房地產市場發生了翻天覆地的變化。在棚改、城鎮化等因素的共同作用下,房價幾乎在不斷上漲。以筆者所在的城市為例,剛開始的房價是5000元/平方米,現在漲到了3萬元/平方米,短短的幾年里就漲了六倍。

8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!(1)

也就是說,如果你幾年前花100萬元買了一套房子,現在賣掉就能賺500萬元。即使扣除通貨膨脹和貨幣貶值,你也能賺400萬元左右。然而這還僅僅只是拿100萬元全款買一套房的收入,如果把這100萬分期購買五六套房,那現在最起碼都是千萬富豪了。的確,這樣想確實不夸張。在房地產過去十幾年的發展中,不少人通過炒房而成為億萬富翁。

據不完全統計,我國的房子足夠34億人居住。與我國目前的人口相比,房屋數量已經超過了需求。但即便如此,房價仍然很高,很多人買不起。隨著國家一系列調控政策的出臺,房價已經逐步穩定下來,但是很多人擔心如果他們買了房子,未來房價還會下降,我們該怎么辦?因此,很多人當前都在保持觀望。放眼當下,在互聯網高速發展的時代,一切皆有可能馬云說:互聯網時代,每個人都在尋找機會,想改變,其實商機機遇無處不在,我幫助了很多人短短幾個月就賺了很多,一年月入幾十萬以上,如果你也有興趣加薇《137》連《5592》再連《7023》帶你實現夢想過有錢有閑的生活,實現有車有房,了解不會損失什么,拒絕了解你將錯過改變自己的一次機會!學習賺錢的能力二十一世紀是分享經濟霸權的時代。

8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!(2)

而縱觀其他國家的房地產歷史,我們會發現一個規律,當房地產發展到一定的趨勢時,會緩慢增長,不會像過去那樣一年漲幾次。老話說得好,沒有一顆樹能長到天上,房價也一樣,都有瓶頸。總之,房地產市場已經開始進入“二八時代”。像過去一樣,各地房價都會上漲的情況已經變得不現實了。只有一小部分人能在房地產市場上賺錢。

所以,如果想讓房子增值,最重要的是買對地方,最好是一些熱門的城市群。畢竟,我國仍處于大規模人口轉移的過程中,很多人會遷移到受歡迎的城市,比如粵港澳大灣區,或者長三角地區,都是可以選擇的板塊。

8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!(3)

我國著名的實業家,“玻璃大王”曹德旺曾就有關房子的話題發表過自己的看法。在曹德旺看來,大多數真正的富人手中可能有很多房子,但真正想買房住的人卻沒有足夠的資金。如果房價總是太高,將來房子會成為富人之間的買賣。此外,曹德旺曾對妹妹說,最好盡快把多余的房子賣掉。一旦出現租不出去也賣不出去的情況,就很有可能會吃虧。

8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!(4)

曹德旺這樣的非房企專家不看好未來的房地產,曾通過房地產起家的前首富王健林也退出房地產,并直言今后萬達不再從事任何一平米的房地產開發。從2017年起,王健林就開始拋售房地產,大步走向輕資產道路。王健林表示,目前我國的城鎮化率已高達60%。在這種情況下,城鎮化程度越高,可以說國內房價越接近“峰值”,未來房價可能沒有多少上漲空間。

既然未來房子可能變得不值錢,那么未來什么最值錢?

如果房價下跌,作為替代品的其他東西肯定會上升,就像老百姓手上的存款全部加個零,購買力還是沒有變。在美國150年的時間里,發生了2次房價崩盤。而香港的房地產泡沫正在迅速恢復,已經超過了當年的最高點。如果按照大周期來看,房價和股票都在上漲,只是短期有波動,能和房子流動性相媲美的資產也就是黃金了。

8年后房子不再值錢?那什么值錢呢?任正非一語道破!(5)

任正非表示,年輕人不應該把全部精力都放在買房上,而應該努力實現自己的夢想,因為夢想比房子更有價值。那么我們怎樣才能實現我們的夢想呢?從教育開始!人們常說,書中自有黃金屋。如果想提高自己的能力,實現自己的夢想,必須接受良好的教育。所以未來的教育是最好的投資。

而預言房價如蔥后,馬云還預言了未來最值錢的東西:健康。健康主要包括養老、醫療、保健等市場。與其他一切相比,生命永遠排在第一。早在兩年前,馬云和王健林就早早布局大健康市場。所以,未來健康市場的價值最大,也最容易掙到錢。

總的來說,未來的房屋價值幾何,仍有待觀察。但健康和教育兩個行業,是一定大有可為的。特別是教育,值得我們每一個人重視。

房子只值180萬,房貸卻達280萬?房價暴跌帶來的啟示

2020年全國重點40城租金水平下降 租客議價空間上漲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部