即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 7歲男孩深山撿菌失蹤!100多人連夜找了16小時后終于找到

7歲男孩深山撿菌失蹤!100多人連夜找了16小時后終于找到

本文轉自【春城晚報】;

“警察同志,我孫子在山上撿菌走失了,請你們幫我找找!”8月16日17時許,宣威市公安局指揮中心接到轄區龍潭鎮龍潭村的繆女士焦急的求助電話。

龍潭派出所立即組織民警輔警趕赴現場,并組織周邊的村組干部、群眾一起開展搜救工作。民警還通過“鎮村干部交流群”“治保交通工作群”和農村應急廣播系統發布信息,廣泛動員各方力量協助尋找走失的男孩。

7歲男孩深山撿菌失蹤!100多人連夜找了16小時后終于找到(1)

由于山上灌木叢生、荊棘遍野,加上地勢險峻,山中還存在許多坑洞山澗,給搜救工作增加了困難。

經了解,走失男孩王某,今年7歲,患有交流和辨識障礙癥。夜幕將至,情況十分危急,為盡快找到男孩,龍潭派出所及時向上級公安機關和周邊派出所尋求援助。宣威市公安局立即組織特警、刑偵民警增援,曲靖市公安局組織刑偵、特勤民警,攜帶搜救犬、紅外熱感無人機等裝備,連夜趕赴現場。

7歲男孩深山撿菌失蹤!100多人連夜找了16小時后終于找到(2)

根據現場地形和參與搜救的人員結構,增援民警、派出所民警和鎮村干部群眾分組搭檔,兵分多路,克服夜間路黑、森林茂密、山高坡陡等困難,一組操控紅外熱感無人機,在走失地上空及周邊開展搜索,另外3組攜帶搜救犬,以走失地點為中心,由內及外逐漸擴大范圍全力開展搜救工作。

經過100余人連續16小時的奮戰,8月17日9時許,在距離男孩走失地3公里外的村間道路上,大家終于找到了男孩。所幸他身體并無大礙,隨后,民警將男孩安全送回家中。

7歲男孩深山撿菌失蹤!100多人連夜找了16小時后終于找到(3)

經民警了解,王某父母在昆明工作,暑假期間,王某回到奶奶家,8月16日,王某隨奶奶到村莊附近的森林撿菌子過程中走失,其奶奶在附近尋找未果后才在他人的提醒下撥打110報警。

來源:春城晚報-開屏新聞記者 蔣瓊波、通訊員 呂林彥 攝影報道

作者: 環球網

九江一對母女在懸崖上走失!

寧夏小伙自述“緬北噩夢”!千萬不要去,在那里生不如死!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部