即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 2023“出彩中原”河南省大學生社會實踐活動基地許昌學院項目開班

2023“出彩中原”河南省大學生社會實踐活動基地許昌學院項目開班

大河網訊 8月18日,2023年“出彩中原”河南省大學生社會實踐活動基地“研學農耕·讀懂中國”大學生文化傳承類社會實踐項目在許昌學院開班。

2023“出彩中原”河南省大學生社會實踐活動基地許昌學院項目開班(1)

許昌學院副院長潘春彩在歡迎辭中表示,學校將以本次活動為契機,依托學校以及許昌周邊農耕文化資源和平臺,讓同學們親身感受農耕文化,深刻理解農耕文化,堅定文化自信,共同上好這堂融文化傳承、實踐體驗、勞動教育為一體的大思政課。

儀式上,省教育廳學生處處長李班發表講話并為基地試點項目授旗,許昌學院學生處處長周銀超代表學校接旗。許昌學院中原農耕文化博物館副館長、本次社會實踐活動指導老師朱志浩作為教師代表發言,河南大學學生張海晴作為參訓學生代表發言。

開班儀式結束后,許昌學院原黨委副書記、正廳級調研員汪慶華以“守護根脈知農耕”為主題,圍繞項目的特色與價值、時代課題的思考與理解、“農耕文化”的保護與傳承以及農博館的實踐與探索四個方面與來自全省19所高校的50名學員進行交流。隨后,全體學員實地參觀了中原農耕文化博物館。

2023“出彩中原”河南省大學生社會實踐活動基地許昌學院項目開班(2)

據悉,本次許昌學院“研學農耕·讀懂中國”大學生社會實踐項目共5天,將依托中原農耕文化博物館,充分挖掘禹州唐鈞博物館和登封袁橋古村落、建安區霍莊文旅小鎮、河南盛田農業等農耕文化資源,課程包含農耕文化傳承、勞動技能體驗等共計40課時,通過實地參觀及視頻收看、知識傳授與理論講解、動手實操與沉浸體驗等形式,引導參訓學生感知農耕文化,讀懂厚重中國,堅定文化自信,用自己所學助力推動文化傳承保護工作進程。(鐘偉平 李雪玲)

編輯:林輝審核 :閻乃川

作者: 大河網

校企精準對接 河南新華電腦學院秋季校企定向班簽約

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部