即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊

2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊

來源:海峽新訊

近日,瓦格納集團突然叛變引起世界嘩然,全世界都對此格外關注,畢竟這已經可以說是內亂了,在俄烏沖突仍未消停之際,俄羅斯自己人先打起來了,這足以讓全世界都為之震撼。不過不得不說的是,普里戈津作為叛軍頭子,也確實是有真本事的,雖然這次叛變在短短1天時間里閃電結束了,但在這1天時間里,瓦格納集團可以說是一路高歌,創下了不少歷史記錄。

2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊(1)

瓦格納集團突然不打了

據相關報道可知,瓦格納突擊隊5000人一天內行軍1200公里奔襲莫斯科州,還在短短1小時內成功擒獲2名上將,不僅如此,其還成功擊落了7架俄軍直升機以及偵察機。另外,在羅斯托夫的多個彈藥庫、空軍基地以及指揮所也被瓦格納集團成功拿下了。任誰都看的出來,瓦格納集團打自己人是真的相當勇猛,戰績累累,完全就是一往無前,怕是打烏克蘭都沒這么強悍。

2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊(2)

而在距離俄羅斯首都莫斯科市區僅剩200公里之際,這支看起來勇猛無敵的突擊隊突然來了個急剎車,不打了。在白俄羅斯總統盧卡申科的斡旋之下,普里戈津帶著笑容極為從容地連夜離開了。瓦格納這是赤裸裸的謀反未遂,而其這樣做最后的結果從某種程度上來說,似乎也并非完全不好。有俄媒指出,俄國防部接下來很有可能要進行改組了,這對積弊頗深的俄軍來說也未嘗不是一個好事。

普京打出了一張王牌

據報道,在瓦格納集團距離莫斯科失去200公里的時候,普京打出了一張王牌,即直接出動了近衛坦克第4師——坎捷米羅夫斯卡亞坦克所屬師近衛坦克第13團。這是一支當之無愧的王牌英雄部隊,也是俄陸軍最精銳的部隊之一,曾經有著“俄羅斯鐵拳”的盛譽。

2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊(3)

這支部隊聞名于二戰期間,在當時發揮了極為關鍵且重要的作用,為拿下當年衛國戰爭的最終勝利書寫了極為濃重的一筆。在1991年的“八一九事變”中,近衛坦克第4師也發揮了至關重要的作用,可以毫不猶豫地說,這場政變能夠在短短3天時間里就宣告失敗,近衛坦克第4師的功勞是非常大的。1994年車臣戰爭爆發,近衛坦克第4師同樣也是深藏功與名。

普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮

普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部