即墨新聞-為您提供最新最快資訊 娛樂 13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火

2010年,李少紅版《紅樓夢》播出。

首日收視率高達9.37%,當晚便引來罵聲一片。

陰森恐怖的配樂,黃不拉幾的畫面,莫名其妙的旁白,毫無美感的銅錢頭,都快剃光的眉毛……

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(1)

聲勢浩大的選角和宣傳,吊足了觀眾胃口,結果到頭來給觀眾看《聊齋》?

怒不可遏的觀眾邊看邊罵。

黛玉胖了,寶釵太瘦,村里來的劉姥姥竟然比賈母還富態,王熙鳳一點沒有神仙妃子樣,倒是刻薄得很。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(2)

真是給87版《紅樓夢》提鞋都不配!

如今13年過去,《新紅樓夢》演員們命運大不相同。

主演們糊的糊,挨罵的挨罵,反倒是當初一眾無人問津的配角,火了不少。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(3)

有火成85花top的,有演《甄嬛傳》《偽裝者》的,還有未來的實力中生。

當真是風水輪流轉了。

寶玉扮演者楊洋,因《我的人間煙火》風評下降

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(4)

要說起這陣子誰的爭議最大,莫過于拍了《我的人間煙火》的兩位主角了。

王楚然因為戲內白粥,戲外翻白眼被群嘲。

楊洋因為角色人設太爛,演的又太端著風評下降。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(5)

難以想象,楊洋的出道角色,就是李少紅版《紅樓夢》的賈寶玉。

雖然不及87版《紅樓夢》的歐陽寶玉經典,但是在一眾妖魔鬼怪一般的選角里,楊洋的寶玉,格外的眉清目秀。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(6)

不管怎么說,是個看起來好看的公子哥兒。

盡管當時楊洋的演技還很稚嫩,可擋不住《新紅樓夢》沒幾個演得好的,觀眾能接受并喜歡他,也是自然。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(7)

如此大制作的出道作傍身,楊洋的后續發展,簡直開了掛一樣。

《新洛神》曹植,《左耳》許弋,《盜墓筆記》張起靈,《旋風少女》若白。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(8)

《微微一笑很傾城》肖奈,《三生三世十里桃花》夜華,《全職高手》葉修。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(9)

《你是我的榮耀》于途,《且試天下》豐蘭息。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(10)

哪一部拿出來都得是大制作,好班底。

盡管有觀眾吐槽,楊洋的演技也開始變得油膩起來,還總是端著。

不過幸好他足夠帥。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(11)

有句話說得好,臉在,江山在。

可是當遇到的角色人設,實在爛到拿不出手時,再帥的臉都沒有用啊。

2023年《我的人間煙火》播出,楊洋飾演的宋焰,簡直是渾身上下找不到他一點好。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(12)

網友們瘋狂吐槽,從角色人設,到楊洋的演技,一個不落。

只能說,臉再帥,也擋不住角色給演員倒油。

希望現在的演員們,接劇本的時候多看看人設吧,又不缺錢,不能什么角色都接啊。

黛玉扮演者蔣夢婕,不溫不火沒熱度

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(13)

蔣夢婕的出道作品,同樣是新紅樓。

只是蔣夢婕沒有楊洋的好運氣,她飾演的黛玉,跟弱柳扶風簡直不沾邊。

尤其是和書中本應豐腴一些,實際選角干癟瘦弱的寶釵站在一起,襯得蔣夢婕的黛玉更壯了。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(14)

也難怪,新紅樓播的時候,網友們嘴上不留情,直呼這是“肥黛玉瘦寶釵”。

蔣夢婕的長相,在銅錢頭的反向加持下,更顯豐腴圓潤不說,看著就很健康,一點不像林妹妹。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(15)

氣質上就更離譜了,多愁善感我見猶憐,跟她毫不沾邊,連林妹妹的詩情才氣也看不出來。

每當蔣夢婕的黛玉,和李沁的寶釵站在一處,觀眾就忍不住哀嚎,寶釵這個清苦瘦弱的模樣,去演黛玉更合適吧。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(16)

蔣夢婕因為飾演黛玉,并沒有討到多少好處。

新紅樓后,蔣夢婕雖然一直在拍戲,可也再沒有讓觀眾記住的,印象深刻的角色。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(17)

如今的蔣夢婕,對比新紅樓里后來爆火的配角們,熱度實在是太低了,根本沒法比。

寶釵扮演者李沁,放棄昆曲進娛樂圈,不上不下很尷尬

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(18)

李少紅版《紅樓夢》中,少年寶釵的扮演者李沁,同樣是從這部劇出道的。

李沁原本是昆曲傳承人,后來被李少紅看中,硬要拉她來演戲。

平心而論,李沁長相不錯,俊麗清秀,只是有一種清冷感,人也瘦弱。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(19)

扮黛玉可能比較合適,扮寶釵,就少了點珠圓玉潤的牡丹花的美。

尤其是和蔣夢婕的黛玉一起出現時,更加讓觀眾迷惑,到底誰才是黛,誰又是釵。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(20)

不過可喜可賀的是,盡管新紅樓的銅錢頭,拉低了很多人的顏值,李沁的顏值還是能看的出來的。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(21)

因此新紅樓播出之后,李沁的人氣熱度也很高,于是她便放棄昆曲,進入娛樂圈。

再加上李沁的長相辨識度很高,演的戲和角色都有記憶點。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(22)

比如《璀璨人生》余非,《千金歸來》沈長清,《白鹿原》田小娥。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(23)

《楚喬傳》元淳公主,《如懿傳》寒香見,《慶余年》林婉兒。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(24)

從演員的人氣熱度上來說,李沁并不低,只是也算不上特別火。

王熙鳳扮演者姚笛,“周一見”把自己作死,如今人人喊打

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(25)

87版《紅樓夢》中,鄧婕扮演的鳳姐,王熙鳳,可是觀眾心中超級經典的。

既有氣勢,又有手段,潑辣的同時,還能兼顧美貌。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(26)

然而新紅樓里,姚笛扮演的王熙鳳,實在是太虛張聲勢了,根本沒法服眾。

姚笛版的王熙鳳,咋咋呼呼,外強中干,還有幾分刻薄,難以讓人相信,她能將府中上上下下全都打點好。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(27)

姚笛本來是有機會成為一線女演員的。

當年拍完新紅樓后,姚笛連著接拍了《裸婚時代》、《失戀33天》、《新戀愛時代》,迅速成為最受歡迎的女演員。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(28)

不光年輕人喜歡她,連中老年人都愛看她的劇。

可惜大好前途,被姚笛自己親手毀了。

2014年,狗仔拍到姚笛和當紅小生文章,在街頭旁若無人地挽手親密。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(29)

一場“周一見”就此引發。

文章當時已經和馬伊琍結婚了,兩人有了一個女兒,馬伊琍當時還懷著第二個,正在待產中。

這是人人皆知的事,姚笛自然也知道。可她還是跟文章在一起了。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(30)

“周一見”發生后,姚笛風評跌落谷底,簡直人人喊打。她的身影也幾乎從熒幕上消失,好幾年都緩不過來。

甚至到了現在,一旦有她的電視劇播出,網友們都會嘲諷導演為什么要找姚笛演。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(31)

姚笛在社交平臺分享什么,也都會引來網友對她曾經當第三者插足別人家庭的評論。

只能說,姚笛的現狀,比糊了還難受。

晴雯扮演者楊冪,如今還是85流量花

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(32)

新紅樓晴雯扮演者楊冪,曾經因為把晴雯判詞念得磕磕絆絆,還不認識霽字,鬧了笑話。

當時的楊冪,熱度人氣遠不及現在。

她的晴雯,也飽受詬病。比起87版的晴雯,楊冪的晴雯絲毫沒有自己是奴婢寶玉是主子的意識,霸道蠻橫。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(33)

以至于在拍到晴雯被攆出去大觀園時,老版讓觀眾心疼,新版只讓觀眾覺得暢快。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(34)

不過這也不能完全怪楊冪,畢竟是壓根沒看過《紅樓夢》的李少紅導演要求的。

拍新紅樓之前,楊冪就已經有王昭君、聶小倩、郭襄、莫雪鳶這幾個經典角色了。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(35)

真正讓楊冪飛升85流量花的,則是后續拍攝的《宮鎖心玉》,楊冪飾演晴川。

這部當年的現象級爆劇,直接讓楊冪飛升成流量,吸引了眾多粉絲。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(36)

緊跟著,楊冪的演藝之路大紅大紫,風生水起。

《仙劍奇俠傳三》唐雪見,《小時代》系列的林蕭,《古劍奇譚》風晴雪。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(37)

《三生三世十里桃花》白淺,《扶搖》孟扶搖,《斛珠夫人》海市。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(38)

85流量花頂流,真正演繹了有紅還得有黑,才是流量永存的本質,實力不容小覷。

不過楊冪也到了尷尬期,36歲還在演古偶少女女主,惹得網友們吐槽聲一片。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(39)

只能說,楊冪目前的演技,不太能支撐她轉型,只能繼續在舒適圈打轉了。

邢岫煙扮演者趙麗穎,已成實力派女演員

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(40)

劇中出場次數不多的邢岫煙,是當時還籍籍無名的趙麗穎飾演的。

趙麗穎長著一張圓臉,在銅錢頭的襯托下,可愛程度絲毫不減。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(41)

出演邢岫煙之前,趙麗穎并沒有多少知名度,還是個沒名氣的小演員。

新紅樓之后,趙麗穎才慢慢發力,先后出演了多部經典作品。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(42)

《新還珠》的晴兒,《宮鎖沉香》的琉璃,《陸貞傳奇》的陸貞。

《追魚傳奇》的紅菱,《杉杉來了》的薛杉杉,《花千骨》的小骨花千骨。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(43)

《老九門》尹新月,《青云志》碧瑤,《楚喬傳》楚喬,《知否》盛明蘭。

趙麗穎一路穩扎穩打,頂著一張圓臉,走在了85花的前列,成為了演技派。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(44)

可以看得出,趙麗穎的后續發展,肯定會更好。

香菱扮演者宋軼,《偽裝者》一舉成名,如今愛情事業雙豐收

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(45)

很少有人知道,最近因為和白敬亭的戀情頻頻上熱搜的宋軼,出道作品竟然也是《紅樓夢》。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(46)

在新紅樓中,宋軼扮演的是香菱,小時候被拐,長大后買入薛家,好不容易在大觀園舒心幾年,又被夏金桂和薛蟠磋磨。

只能說,新紅樓的銅錢頭和剃眉毛真的害人不淺,根本看不出來這是宋軼演的。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(47)

新紅樓之后,宋軼也出演了不少影視劇,不過真正讓她聲名大噪的,還得是《偽裝者》。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(48)

2015年播出的《偽裝者》中,宋軼扮演于曼麗,幾身旗袍穿得特別窈窕,令人記憶深刻。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(49)

很多觀眾都以為曼麗是女主角,和胡歌的角色相當般配。后來看到胡歌飾演的男主角愛上了別的人,還覺得特別不理解。

《偽裝者》之后,宋軼的人氣熱度大為提升,加上她的演技很好,很受歡迎。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(50)

《慶余年》范若若,《贅婿》蘇檀兒,《風起洛陽》柳然,《長風渡》柳玉茹。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(51)

宋軼屬于既有熱度又有演技的女演員,再加上和白敬亭戀愛,真的是事業愛情雙豐收了。

薛寶琴扮演者徐璐,憑借《甄嬛傳》玉嬈為觀眾所知

新紅樓中,少年薛寶琴的扮演者,和《甄嬛傳》里甄嬛的妹妹甄玉嬈其實是一個人演的。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(52)

扮演者徐璐同樣是第一次演戲,但是因為徐璐的臉型偏方,銅錢頭淡眉毛完全就是在給她的顏值拉分。

所幸,《甄嬛傳》中,徐璐就找到了合適自己的妝造。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(53)

這些年徐璐也一直在演戲,出演過《閃光少女》、《天衣無縫》、《風聲》、《我們的當打之年》、《月歌行》等等。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(54)

不過觀眾最熟悉的,還是當初的玉嬈,可見《甄嬛傳》有多成功了。

柳湘蓮扮演者徐海喬,出演多部熱播劇,被觀眾大贊演技好有顏值

近幾年很火的演員徐海喬,其實也是新紅樓出道的。

他本來在寶玉組奪得了前三名,后來出演的是英俊瀟灑的柳湘蓮。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(55)

徐海喬在近幾年許多熱播劇中,都有出演角色,還因為和劉亦菲合作《夢華錄》,得了個前夫哥的戲稱。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(56)

《蒼蘭訣》容昊,《夢華錄》歐陽旭,《初戀那件小事》陸鵬,《熱血長安》薩摩多羅,《重生之名流巨星》封景,《花千骨》孟玄朗等角色都是徐海喬出演。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(57)

只看徐海喬的演技,在偶像劇中簡直是綽綽有余,甚至比主角演的還好。

薛蝌扮演者黃軒,實力中生靠演技吃飯

想不到吧,出演過《山海情》、《風起洛陽》、《妖貓傳》、《芳華》的黃軒,也演過新紅樓。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(58)

在新紅樓中,黃軒飾演的是薛蝌,真的是配角中的配角,總共也沒多少戲份和鏡頭。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(59)

不過風水輪流轉,現在的黃軒,好幾個經典角色傍身,已然成為了靠演技吃飯的實力中生。

黃軒的經典作品和角色,簡直數不勝數,個個都叫人記憶深刻。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(60)

《紅高粱》張俊杰,《推拿》小馬,《羋月傳》黃歇,《女醫明妃傳》朱祁鈺。

《芳華》劉鋒,《妖貓傳》白樂天,《山海情》馬得福,《風起洛陽》高秉燭。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(61)

黃軒塑造角色的能力有目共睹,如今也算是中生里的一線明星了。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(62)

新紅樓開播13年,主演和配角之間的地位,簡直是天翻地覆。

曾經萬眾矚目的主角,如今大多沒了熱度,不上不下。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(63)

還有飾演少年賈寶玉的于小彤,這幾年談戀愛談的,一個海陸一個陳小紜,參加綜藝顯得他脾氣特別大,觀眾都心疼女孩子。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(64)

出演成年寶釵的白冰,雖然一直在演戲,直到現在,更多觀眾還是只記得她的玉漱公主。

13年后再看李少紅版《紅樓夢》,主演糊了,配角一個比一個火(65)

反倒是不起眼的配角們,這幾年全紅了。

52歲瞿穎和戴軍泰國相聚,兩人親密合照曝光

趙本山新劇開播,他與小沈陽,最終還是“師徒陌路”了

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部