即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?

2020年即將結束,隨著今年新房市場的穩步發展,也帶動了二手房的銷量,離2021年還剩下兩天時間,今年杭州二手房的成交量已經超十萬套!

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(1)

如今的二手房市場已經和早些年發生了天翻地覆的變化,隨著城市的發展和板塊不斷的成熟,一批批的新房交付,流入二手房市場。二手房早已不僅僅只是人們眼中的老破小了,就來看看近期交付的樓盤,交付當天就有不少流入市場當中,二手房也進入到了改善時代。

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(2)

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(3)

根據杭州我愛我家市場研究院統計數據顯示,截至12月28日,2020年杭州全市不含臨安,二手房成交約10.2萬套,比2019年的8.1萬套,增長約25%。

我們可以從近八年歷史成交數據中看到,2017年杭州二手房成交量為11.8萬套,位列第一;2016年杭州二手房成交量為11.6萬套,位列第二;2020年杭州二手房10.2萬套的成交,位居第三。

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(4)

另外,地鐵的完善也帶動了許多本來相對來說交通不那么便利的板塊,這讓二手房的成交也變成遍地開花。

當然,當代的孟母三遷也是頻頻出現,老牌小區的學區房依然是二手房市場的香餑餑。

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(5)

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(6)

魔幻的2020年,杭州到底賣了多少套二手房?是意料之中還是出乎意料?(7)

2020年杭州二手房購房置業面積段中,90㎡以下面積段依舊領先,購房占比合計達到67.46%,較2019年下降4.03個百分點。

值得注意的是,90㎡以下面積段細分來看,其中80-90㎡面積段房源成交比例最高,已經占到31.7%,5年內上升了11.87%,遠超過其他面積段。

來源 | 愛家房產研究 我愛我家市場研究院 透明售房網

燕郊買房血淚史:房子只值180萬,房貸卻達280萬,準備斷貸

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部