即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 體壇午爆|田徑世錦賽朱亞明獲第四,曼聯官宣格林伍德離隊

體壇午爆|田徑世錦賽朱亞明獲第四,曼聯官宣格林伍德離隊

8月22日凌晨,2023布達佩斯田徑世錦賽結束第三比賽日爭奪。在男子三級跳遠決賽中,中國選手朱亞明以17米15的成績取得第四名,與獎牌失之交臂。

昨日,曼聯官方發表公告,宣布此前由于家暴坐牢的年輕前鋒格林伍德離開俱樂部,雙方一致認為,他離隊是最合適的結果。

網球賽場,WTA250克利夫蘭站女單首輪今晨打響。中國球員王欣瑜苦戰2小時57分鐘,最終以7:6、4:6、7:5艱難擊敗世界排名第62位的比雷爾晉級。

田徑世錦賽:

朱亞明三級跳遠獲第四

體壇午爆|田徑世錦賽朱亞明獲第四,曼聯官宣格林伍德離隊(1)

8月22日凌晨,2023布達佩斯田徑世錦賽結束第三比賽日爭奪。在男子三級跳遠決賽中,中國選手朱亞明以17米15的成績取得第四名,與獎牌失之交臂。

朱亞明此前在東京奧運會發揮出色。他目前的個人最好成績,就是東京奧運會摘銀時創造的17米57。

此次世錦賽預賽中,朱亞明跳出17米14,以預賽第二名晉級決賽。隊友方耀慶排名第8,也獲得了決賽的資格。

決賽第一跳,朱亞明犯規沒有獲得成績。第二跳朱亞明跳出了17米12的成績,排名進入前列。方耀慶三跳過后,以17米01的成績排名第五。后三跳,兩位中國選手晉級。

可惜隨著克里斯蒂安·那波勒斯跳出17米40,朱亞明最終跳出了17米15,依然未能進入前三。方耀慶后三跳成績不理想,沒能超過此前的17米01。

最終冠軍被布基納法索名將贊戈拿下,他跳出17米64,成為首位獲得世錦賽男子三級跳遠金牌的非洲運動員。兩位古巴選手馬丁內斯和那不勒斯,獲得銀牌和銅牌。

朱亞明最終獲得第四名,這也是中國軍團目前獲得的最高名次。本屆世錦賽三天比賽后,中國隊尚未突破獎牌荒。

英超:

曼聯官宣格林伍德離隊

體壇午爆|田徑世錦賽朱亞明獲第四,曼聯官宣格林伍德離隊(2)

8月21日晚,曼聯官方發表公告,前鋒格林伍德將離開俱樂部。

曼聯官方公告寫道:“根據我們掌握的證據,我們得出的結論是,網絡上發布的材料沒有提供完整的情況,格林伍德沒有犯下最初被指控的罪行。但正如格林伍德今天公開承認的那樣,他犯了錯誤,為此正在承擔責任。”

“包括格林伍德在內的所有相關人員都認識到,他在曼聯重啟職業生涯所要面臨的困難。因此,雙方一致認為,他離開老特拉福德是最合適的結果,我們現在將與格林伍德合作,來實現這一點(離隊)。”

由于格林伍德涉嫌家庭暴力毆打女友,他于2022年1月被英國警方逮捕,隨后就再也沒有為曼聯出場過。

有外媒透露,曼聯曾有意讓格林伍德在新賽季重返球隊,但這一決定遭到了曼聯部分球迷和員工的強烈抗議。

據《曼徹斯特晚報》消息,曼聯俱樂部將以租借或轉會形式,幫助格林伍德尋找一家新的俱樂部,以繼續他的職業生涯。但即使租借結束,格林伍德也不會再回到曼聯效力。

阿森納1:0水晶宮取兩連勝

8月22日凌晨,英超聯賽第2輪,阿森納客場對陣水晶宮。上半場比賽,雙方均未能破門;下半場,恩凱蒂亞造點厄德高破門,富安健洋染紅,最終阿森納在客場1:0戰勝水晶宮,取得兩連勝。

此役第67分鐘,富安健洋在中線位置防守時拉倒了喬丹·阿尤,得到本場比賽第二張黃牌,兩黃變一紅被罰下,阿森納少一人作戰。

數據統計顯示,這是富安健洋槍手生涯首次染紅,這也是阿森納自2022年5月以來在英超的首張紅牌。

本場比賽是阿森納隊史在英超客場的第200場零封,成為繼曼聯(205場)和切爾西(204場)之后,第三支突破200場大關的英超球隊。

除此之外,阿森納在阿爾特塔治下的68場客場英超比賽中,有28場保持零封。

在帶隊超過5場的主帥中,阿爾特塔的客場零封率41%,僅次于1995-1996賽季里奧奇率領的阿森納,當時里奧奇率隊19場客場英超有8場保持零封,零封率為42%。

目前,布萊頓、曼城、阿森納同積六分,布萊頓以凈勝球優勢位列榜首,曼城第二,阿森納第三。

WTA克利夫蘭站:

王欣瑜首輪過關

體壇午爆|田徑世錦賽朱亞明獲第四,曼聯官宣格林伍德離隊(3)

8月22日凌晨,WTA250克利夫蘭站女單首輪。中國球員王欣瑜苦戰2小時57分鐘,最終以7:6、4:6、7:5艱難擊敗世界排名第62位的比雷爾晉級。

第二輪,王欣瑜將與賽會11號種子保利尼隔網而戰。

另一位中國選手王曦雨在首盤3:1后連丟九局,以3:6、4:6不敵世界排名第54位的格拉布赫爾,就此止步。格拉布赫爾第二輪將與朱琳交手。

朱琳在女單首輪比賽中,以6:0、6:3橫掃賽會8號種子、世界排名第39位的布林科娃,結束四連敗的同時強勢晉級。

其他結束的比賽中,ATP250溫斯頓塞雷姆戰男單第二輪,中國球員張之臻僅抵抗1小時29分鐘,錯過全部2個破發點,最終以4:6、2:6敗給世界排名第58位的福索維茨,無緣男單16強。

意甲:

AC米蘭2:0博洛尼亞迎開門紅

8月22日凌晨,2023-2024賽季意甲聯賽第1輪,AC米蘭客場挑戰博洛尼亞。

上半場吉魯破門,賴因德斯送出助攻,隨后吉魯助攻,普利西奇收獲意甲首球;下半場尾聲階段萊奧射中立柱,最終AC米蘭2:0博洛尼亞,取得新賽季開門紅。

夏季轉會窗,米蘭放走了托納利,隨后引進了多名新援。本場比賽,奇克、賴因德斯、普利希奇三名新援進入首發。

第11分鐘,普利希奇在前場右路挑傳禁區,后點的賴因德斯凌空將球橫敲回門前,接應到位的吉魯小角度推射破門,米蘭1:0領先。

據OptaPaolo數據統計,在這場比賽中吉魯的進球,是他在各項賽事為AC米蘭打進的33粒進球中,第一粒右腳進球。

在這粒進球之前,吉魯為紅黑軍團打進32球,其中8個頭球進球,24個左腳進球。

第21分鐘,普利希奇和吉魯做出撞墻配合,前者在禁區線上右腳抽射破門擴大比分,米蘭2:0領先。這是普利希奇在意甲的處子球。

此外,普利西奇也是第5位在意甲破門的美國球員,同時也是首位在聯賽首秀破門的美國球員。

男排亞錦賽:

中國男排小組第一晉級12強

8月21日,2023年男排亞錦賽在伊朗進入第三比賽日。中國男排迎來第二場比賽,經過5局激戰,3:2險勝哈薩克斯坦男排,以小組第一的身份進入12強。

首局,中國隊進入狀態較慢,一傳不穩定,中局階段被對手拉開比分,20-25丟掉第一局。

第二局,中國隊從發球和攔網環節發力,陳磊煬和鄧忻朋發球多次得分,中國隊以25-17扳回一局。

第三局,中國隊在開局8-4領先后,忽然失去節奏,以9-13落后。雖然在局中中國隊一度將比分追至18平,但之后又出現起伏,以22-25再丟一局。

第四局中國隊重新振作,開局三個攔網得分,5-1領先。之后,中國隊牢牢占據主動,對手失誤增多。25-17,中國隊將比賽拖入決勝局。

決勝局,雙方戰至7平后,中國隊通過攔網、進攻得分,以10-7確立領先優勢。最終隨著張冠華直線扣球得分,中國隊15-12鎖定勝局,3:2擊敗對手。

本次比賽,中國隊與印尼、哈薩克斯坦同處C組。首場比賽中,中國男排3:2險勝印尼男排。此役過后,中國男排以兩戰全勝積4分的戰績,排名C組第一,晉級12強。

作者: 齊魯晚報

擊敗奧運冠軍創歷史!日本黑人混血爆發,超蘇炳添成新亞洲第一?

女足世界杯頒獎儀式上,西班牙足協主席嘴對嘴強吻球員引發巨大爭議

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部