即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 香山股份擬發不超7億元可轉債 去年定增募資6億

香山股份擬發不超7億元可轉債 去年定增募資6億

本文轉自:中國經濟網

中國經濟網北京8月22日訊 香山股份(002870.SZ)股價截至今日收盤報30.66元,跌幅0.71%。

昨晚,香山股份披露《向不特定對象發行可轉換公司債券預案》,本次發行證券的種類為可轉換為公司A股股票的可轉換公司債券。該可轉換公司債券及未來轉換的公司A股股票將在深交所上市。本次發行的可轉換公司債券每張面值為人民幣100.00元,按面值發行。本次發行的可轉換公司債券的存續期限定為自發行之日起六年。

本次發行可轉換公司債券的募集資金總額不超過70,000.00萬元(含本數),扣除發行費用后,募集資金凈額將投資于全球產能提升項目(含墨西哥新能源車智能座艙部件產能提升項目、寧波新能源充配電產品產能提升項目、寧波智能座艙部件產能提升項目、天津智能座艙部件產能提升項目)、目的地充電站建設項目(二期)、補充流動資金項目。

香山股份擬發不超7億元可轉債 去年定增募資6億(1)

本次發行的可轉換公司債券票面利率的確定方式及每一計息年度的最終利率水平,提請公司股東大會授權公司董事會(或董事會授權人士)在發行前根據國家政策、市場狀況和公司具體情況與保薦機構(主承銷商)協商確定。本次發行的可轉換公司債券采用每年付息一次的付息方式,到期歸還所有未轉股的可轉換公司債券本金和最后一年利息。本次發行的可轉換公司債券轉股期限自發行結束之日起滿六個月后的第一個交易日起至可轉換公司債券到期日止。

本次發行的可轉債初始轉股價格不低于募集說明書公告日前二十個交易日公司股票交易均價(若在該二十個交易日內發生過因除權、除息引起股價調整的情形,則對調整前交易日的交易均價按經過相應除權、除息調整后的價格計算)和前一個交易日公司股票交易均價,且不低于最近一期經審計的每股凈資產和股票面值。前二十個交易日公司股票交易均價=前二十個交易日公司股票交易總額/該二十個交易日公司股票交易總量;前一個交易日公司股票交易均價=前一個交易日公司股票交易總額/該交易日公司股票交易總量。

本次可轉換公司債券的具體發行方式由公司股東大會授權公司董事會(或其授權人士)與保薦機構(主承銷商)協商確定。本次可轉換公司債券的發行對象為持有中國證券登記結算有限責任公司深圳分公司證券賬戶的自然人、法人、證券投資基金、符合法律規定的其他投資者等(國家法律、法規禁止者除外)。

本次發行的可轉換公司債券向公司原股東實行優先配售,原股東有權放棄配售權。本次發行的可轉換公司債券不提供擔保。資信評級機構將為公司本次發行可轉債出具資信評級報告。

公司同日披露的《前次募集資金使用情況報告》顯示,根據中國證監會于2022年2月24日簽發的批復(證監許可[2022]396號),核準公司非公開發行不超過33,201,000股新股。公司以詢價方式最終發行人民幣普通股(A股)21,405,636股,每股發行價格為人民幣28.03元,本次非公開發行募集資金總額為人民幣599,999,977.08元,扣除保薦承銷機構保薦承銷費用及其他發行費用(不含稅)人民幣10,944,852.77元后,募集資金凈額為人民幣589,055,124.31元。2022年4月18日募集資金凈額已劃撥至公司賬戶。華興會計師事務所(特殊普通合伙)已于2022年4月18日對公司該次募集資金到位情況進行了審驗,并出具了華興驗字[2022]21009290069號《驗資報告》。

據香山股份2022年年報,報告期內,公司實現營業收入48.17億元,同比減少1.50%;歸屬于上市公司股東的凈利潤8625.74萬元,同比增長72.18%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤1.56億元,同比增長2.65%;經營活動產生的現金流量凈額5.10億元,同比增長20.13%。

香山股份擬發不超7億元可轉債 去年定增募資6億(2)

據香山股份2023年半年報,報告期內,公司實現營業收入25.62億元,同比增長17.29%;歸屬于上市公司股東的凈利潤5983.16萬元,同比增長39.26%;歸屬于上市公司股東的扣除非經常性損益的凈利潤8136.69萬元,同比增長48.65%;經營活動產生的現金流量凈額2.17億元,同比增長51.44%。

香山股份擬發不超7億元可轉債 去年定增募資6億(3)

同泰基金任命汪繼雄為副總經理

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部