即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 霧霾仍未散去!切爾西新賽季開局兩輪不勝,“藍軍”為何爬不出坑

霧霾仍未散去!切爾西新賽季開局兩輪不勝,“藍軍”為何爬不出坑

霧霾仍未散去!切爾西新賽季開局兩輪不勝,“藍軍”為何爬不出坑(1)

波切蒂諾在切爾西的執教能成功嗎?發

記者 尹成君

雖然擁有三名“億元先生”,雖然擁有全世界最昂貴的中場球員,但是誰也無法幫助切爾西在新賽季開賽以來取得哪怕一場勝利。

北京時間21日凌晨,在英超聯賽第二輪的比賽中,“藍軍”切爾西1:3不敵失去中場核心的西漢姆聯,算上第一輪1:1戰平利物浦,這支投入巨大的球隊在新賽季開賽后未嘗勝績。

從上賽季開始,無休止的買人帶給切爾西的不是相應的勝利,而是讓人捉摸不透的失敗與墮落。金錢,在歐洲足球圈真的不是萬能的。

又一年投入打水漂?

上賽季,切爾西雄心勃勃,花費數億歐元打造全新陣容。其中包括1億歐元購入的邊鋒穆德里克,以及1.21億歐元加盟的中場球員恩佐·費爾南德斯。但是最終的排名卻是英超第12名,連歐洲聯賽都沒能打進去。

新賽季開始前,不甘寂寞的切爾西繼續加大投入,花費近4億歐元簽入11名新援。其中最重量級的轉會,莫過于布萊頓中場凱塞多以1.33億歐元的身價加盟,這也創下了英超有史以來的轉會紀錄。

但是就在北京時間21日凌晨與西漢姆聯的比賽中,穆德里克、恩佐與凱塞多三名“億元先生”,不僅未能聯手給自己的新東家帶來勝利,反而因為各種失誤,成為切爾西敗北的主要因素。

本場比賽,切爾西新帥波切蒂諾十分迫切地想要拿到一場勝利,因此除去傷病,他排出了最強陣容來應對西漢姆聯的挑戰。西漢姆聯雖然失去了賴斯這名中場核心球員,但是在對付“藍軍”方面卻是一點兒都不含糊,他們抓住切爾西右路的軟肋頻頻快速反擊,開場僅七分鐘就通過左路角球先下一城。

之后切爾西后衛楚克烏梅卡一度扳平比分,讓球隊看到了反擊的希望,但是“藍軍”球員之間的配合實在不敢恭維,斯特林曾為切爾西創造了一粒點球,可是恩佐竟然將點球罰丟,這讓西漢姆聯有了喘息的機會并加強進攻,一舉奠定勝局。

比賽快結束時,替補上場的凱塞多在禁區內犯規,西漢姆聯通過點球將比分鎖定為3:1。一場混亂的比賽就此結束,投入數億歐元的切爾西又一次迎來了失利。這種感受對他們而言在近一年內早已是家常便飯,不值一提了。難道投入越多,帶來的痛苦就越大嗎?

年輕陣容東拼西湊

在上賽季選定新帥波切蒂諾后,切爾西的建隊思路是繼續年輕化,為此不惜出售年紀并不算大的芒特,并引進了包括凱塞多、拉維亞在內的大批青年軍。

切爾西平均年齡是降下來了,但是整體水平卻一直沒提上去。因為這些球員雖然青春無敵,可是沒有幾人有實戰經驗,尤其是應對豪門級別的對手,更是丈二和尚摸不著頭腦。

像恩佐雖然在世界杯上大放異彩,可是歸根結底還是一名出自歐洲二三流聯賽球隊的新秀,凱塞多則連歐洲聯賽都沒有打過,拉維亞出自降級球隊。隊中這一年引進的新人,只有恩昆庫效力于巴黎圣日耳曼和萊比錫,算是或多或少見過點世面,可是本場比賽因為受傷無緣上場。

光靠這樣一群沒有見過大陣仗的年輕人,切爾西要想迅速翻身,看上去很難。

中鋒依舊是個難題

切爾西買東買西,花錢如流水,后腰都是用“兩億齊飛”來裝點,但是在一些人員緊缺的位置上,他們卻遲遲無法補強,中鋒就是一個明顯的短板,且一直無法得到很好的解決。

在上賽季,切爾西的“中鋒荒”嚴重影響到了成績,哈弗茨也是勉為其難才算是硬湊數打完了整個賽季。本賽季哈弗茨走了,切爾西總算簽來一個正兒八經的中鋒恩昆庫,可是沒想到重傷要休息好一陣子。

因此,本場比賽波切蒂諾只能讓經驗并不豐富的杰克遜擔任中鋒與斯特林在前場搭檔,效果實在一般,如果沒有斯特林良好的表現,切爾西連一點兒機會都沒有。

其實,如果恩昆庫能夠盡快恢復健康,那么切爾西在走上正軌后還是有一定競爭力的,畢竟本賽季他們沒有歐戰任務,陣容配置毫無壓力。

但是切爾西還能繼續等下去嗎?本周末他們將迎來聯賽第三個對手盧頓,如果連這支“升班馬”都贏不了的話,不知道“藍軍”高層對波切蒂諾還剩多少信心?

作者: 齊魯晚報

中國女足落選國腳公開矛盾!丹麥主帥為她叫屈,恐就此無緣國家隊

首屆“遠古杯”長三角健身瑜伽公開賽在天臺舉行

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部