即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 釘釘公布AI版本商業定價,調用一次大模型不到5分錢

釘釘公布AI版本商業定價,調用一次大模型不到5分錢

釘釘公布AI版本商業定價,調用一次大模型不到5分錢

8月22日,在2023年釘釘生態大會上,釘釘總裁葉軍公布了釘釘全面智能化的最新進展:已有17條產品線、55個場景全面接入大模型,完成智能化再造;釘釘同時面向生態伙伴和客戶開放智能化底座AI PaaS,表示將用大模型幫助生態把產品重新做一遍。

釘釘公布AI版本商業定價,調用一次大模型不到5分錢(1)

葉軍現場實景演示了基于AI PaaS和生態伙伴共創的新產品“數字員工”,以及會議、點餐、教育等多種場景、行業的AI解決方案。今年4月18日,釘釘曾宣布將用大模型把釘釘重做一遍。

釘釘還率先給出了行業內首個大模型落地應用場景的商業化方案:在釘釘專業版年費9800元基礎上,增加10000元即可獲得20萬次大模型調用額度;在專屬釘釘年費基礎上,增加20000元即可獲得45萬次大模型調用額度。相當于一次調用平均只需不到 5分錢。

開放AI PaaS,釘釘智能化進入生態層

去年3月22日,釘釘在2022年生態大會上宣布全面開放生態,提出“PaaS First Partner First”戰略,明確“釘釘只做一件事,就是PaaS化”?

PaaS化指的是,釘釘只做基礎能力和基礎產品,并將這些能力和產品作為底座開放給生態。PaaS化是一個分階段的過程。釘釘在2021年提出的低代碼(aPaaS)革命,走出PaaS化的第一步。此后,釘釘陸續推出了bPaaS(酷應用)、iPaaS(連接平臺)、dPaaS(數據平臺)等,不斷向生態伙伴開放底座能力。

截至今年3月31日,釘釘已有5000多家生態伙伴,包括獨立軟件開發商(ISV)、咨詢生態、銷售及交付服務商以及硬件生態廠商。釘應用數已超過1000萬,其中低代碼應用數超過800萬。釘釘上年營收過千萬的伙伴達到25家,釘釘每收入1塊錢,就會給生態合作伙伴帶去9塊錢。

2023年,AIGC浪潮襲來,在4月18日的春季釘峰會上,釘釘宣布接入通義大模型,并發布了一條“斜杠”(魔法棒),現場演示了聊天、文檔、音視頻會議等4大高頻場景中的智能化應用。釘釘總裁葉軍表示:“要用大模型把釘釘重做一遍。”在隨后的100多天里,釘釘已經有17條產品線、55個場景完成了智能化再造。

5月31日,釘釘啟動了“斜杠”(魔法棒)邀測,邀請各行各業的客戶和生態伙伴參與共創。

本次生態大會上,釘釘宣布將智能化底座(AI PaaS)開放給生態伙伴和客戶,要用大模型幫助生態伙伴把產品重做一遍。這標志著釘釘智能化已全面進入生態層。

釘釘總裁葉軍認為:“大模型要從‘玩具’變成生產力工具,必須進入應用場景,但首先要解決模型輸入和輸出的可靠性問題。AI PaaS解決了大模型的數據安全問題、性能問題,讓大模型進入企業上下文場景,降低大模型的不確定性,降低開發運維的門檻,幫助企業數據與大模型建立聯系,讓大模型能力真正為工作所用。”

聯合生態推出“數字員工”等智能化產品和解決方案

釘釘現場實景演示了AI PaaS上長出的創新產品——數字員工,以及多款智能化場景方案和智能化行業方案。

數字員工是參與到業務流程中的虛擬員工。數字員工能以企業員工助手的身份,進入企業通訊錄,取得對應的職務權限,參與到企業的組織治理和業務協同中去。作為企業員工的有力輔助,數字員工能夠協助完成枯燥重復程序化的工作,讓企業員工將更多精力用于創造性工作。

目前,釘釘正與1號直聘、有成CRM、易鯨云、i人事、酷學院、經營大腦winplan等多家生態伙伴一起探索數字員工。現場演示的與1號直聘共創的數字員工“招聘專員(1號招招)”,可以幫助企業的HR寫招聘啟事、發布到相應招聘網站、回收簡歷、篩選簡歷并預約面試。真實員工與數字員工的交流通過自然語言即可完成。

此外,釘釘還聯合生態一起發布了會議場景、點餐拼單場景的智能化解決方案,并為教育行業打造了一款“AI小助教”。在釘釘音視頻會議中,“數字分身”可以代替用戶列席會議,幫助用戶了解會議的重要信息,會后還可以推送會議總結;點餐拼單場景智能化方案“快樂拼”是釘釘聯合餓了么共同打造,用戶可以在釘釘群內用自然語言點單、拼單,無需離開群聊一鍵付款。“AI小助教”則可以幫助教師智能批改作業、沉淀學情數據,生成備課建議和講解用的PPT等。

目前,釘釘已上線AI智能應用市場,首批11款智能化SaaS已經上架。

發布大模型應用場景定價方案,平均一次調用不到5分錢

對于備受關注的大模型落地應用場景的收費問題,釘釘也給出了明確的方案:釘釘專業版年費9800元基礎上,增加10000元即可獲得20萬次大模型調用額度;在專屬釘釘年費基礎上,增加20000元即可獲得45萬次大模型調用額度。相當于一次調用平均只需不到 5分錢。

過去,釘釘一直致力于不斷降低千行百業的數字化門檻,此次釘釘通過開放AI PaaS和發布智能化商業定價體系,進一步降低了智能化應用的門檻,用AI PaaS解決生態伙伴和客戶“用得上”大模型的問題;用行業內首個定價體系,解決中小企業“用得起”大模型的問題。

釘釘總裁葉軍表示:“開放已經成了釘釘的一種信仰,釘釘的全面智能化離不開生態伙伴的參與。大模型時代,中國SaaS的黃金十年才剛剛開啟。”

持有30萬存款,別存定期了,內行人說出大實話,找對方法利息更

須盡歡X外星人跨界聯動來襲 強勢激活健康消費增長新潛能

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部