即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造

playstopmutemax volumerepeat

大眾網記者 秦瑾 通訊員 陳樂淘 報道

8月13日下午,“ONEONFIRE(浴火前行)”演講會于濟南文東音樂廳舉行。這次活動由山東省實驗中學在讀學生陳樂淘帶領,以TEDxYouth@Quancheng組織通過邀請多位國內國際優秀畢業生和各界創業青年分享心路歷程,解讀他們對于個人、對于社會問題的思考和解決嘗試,攜手聽眾們一起,積極面對生活、為未來創造美好。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(1)

核心組織者還包括濟南外國語學校畢業生王思懿、山東省實驗中學在讀生葉希然。

據介紹,“ONEONFIRE”直譯是個體或群體在熊熊烈焰中砥礪前行。組織者以此為主題,就是希望演講者能夠通過回顧過往經歷和他們的生活現狀來挖掘生活中的問題、相信“山重水復疑無路,柳暗花明又一村”的心態,在面對生活、學習等困難時,能撥開云霧見天日,從而打開一扇天窗,與聽眾共同遨游。

為讓活動更具多元和可參考性,受邀的講者也經歷各異、風格不同、各有千秋。如就讀于康奈爾大學的郭嘉儀,她從學習環境設計這一專業下學會了如何從環境中找到問題所在并以其之力改善它。郭嘉儀提到,在大環境下,每一個人都是“極端用戶”。大環境并不能滿足每一個人的所取所需。郭嘉儀想“極端用戶”發聲,讓他們不再游離于數據之外,不再暗淡于視野之內。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(2)

山東省實驗中學畢業的紐約大學2023級新生孫心妍分享了她在高中生活中讓自己獲得幸福感的經歷。通過平衡家庭、同齡人之間的關系,她在學習、生活中逐漸減少了自己的壓力。孫心妍重點提到,學生如果要有生活幸福感,最重要的是與身邊的人進行溝通、互相理解。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(3)

人們生活在一個科技與日常渾然一體的時代,但是與此同時,許多老年人還正抱著智能手機一臉疑惑的翻找微信,支付寶。來自芝加哥大學的任子瑜分享了她高中時期的“浴火前行”。她所創立的番茄魚愛老助老公益組織一直致力于為濟南市社區老年人提供智能手機課程,幫助他們找回社會的融入感。

美至簡的創始人左驍驍作為一名青年夢想創業家向觀眾們講述了她在創業過程中塑造的自己一種獨特的生活態度。她用成長型思維提升自己,洞察時代的發展趨勢;她轉變看待問題的視角和方法,用積極樂觀的態度面對碰壁和失敗;她走出自己的舒適圈,不斷更新自己的學習系統,提升自我的認知能力。她希望通過演講讓觀眾們可以從中獲得啟迪。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(4)

作為一個曾經患有嚴重拖延癥的人,普朗克創始人張子豪因為拖延癥遇到了不少的麻煩和困難。不斷反思和嘗試后,他認為拖延是一種人性本能,而對于如何去解決拖延癥的問題,他形成了自己的一套方式方法。也許人們總說“行動是對抗焦慮對抗推延最好的方式”,但是張子豪向觀眾們講述了他對于推延癥獨特的理解和解決方法。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(5)

作為頭部文化娛樂公司主理人,陳可為見識了許許多多有激情、有思想的青年創業者,由此也對于創新一詞有了更深刻的體悟。創新,不僅僅是由于技術的日新月異而隨波逐流,更應該是站在需求的立場上理性地去思考去實踐。如何選擇自己的生活方式?生活的本質又是什么?我們又應該怎樣定義它?這些問題,都可以通過他的演講找到答案。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(6)

從構思到成稿,從采訪到彩排,得益于組織者與演講者的密切溝通和反復演練,每個環節都井然有序、銜接暢通,確保整場活動的節奏和內容都精益求精。“我們山東的高中生能把一個活動做得如此精細、有內容,在未來一定也會有更好的傳承。”這是很多聽眾最后的感言。

透過“ONEONFIRE”演講會,看美好未來如何創造(7)

臺上的一股勁,臺下是一股繩。活動最離不開的還是臺前幕后的志愿團隊。他們是山東省實驗中學和濟南外國語學校的在讀學生,利用這個假期,積極參與、獻力獻智,這才有了活動最后的全面成功。

“長風破浪會有時,直掛云帆濟滄海”,主持人馬英智表示,希望借助這場活動,社會上的青年人和學生們可以從講者的經歷中找到解決方法,在他們的生活中解決自己的問題。在新的人生起點上,與更多同路人樂享陽光、逐夢前行。

作者: 大眾網

善美少年——鄭州中學第三附屬小學李名薇榮獲省運冠軍

山東科技職業學院:“綢紅飄飄 藝術賦能鄉村”志愿服務隊開展三下鄉實踐活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部