即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 蘭州中醫院項目榮獲安全文明施工領域“魯班獎”

蘭州中醫院項目榮獲安全文明施工領域“魯班獎”

近日,中建一局西北公司承建的蘭州中醫院項目部榮獲“2020年全國工程項目施工安全生產標準化工地”稱號,這是本年度西北地區中建一局系統唯一獲獎子企業,該獎項是我國建筑施工安全領域的最高榮譽,被業內譽為安全文明施工領域的“魯班獎”。

蘭州市中醫醫院項目位于蘭州市皋蘭縣,總建筑面積6.5萬平方米,包含門診醫技樓、液氧站、垃圾站、污水處理站、門衛及地下工程,是蘭州市重點民生工程,項目建成將解決十萬居民家門口看病難題。

項目從標準化管理、綠色施工技術、科技興安三方面入手,遵循“樣板先行”原則,四項措施助力項目脫穎而出。項目部大力提高文明施工標準,改善施工環境,積極推進安全管理標準化、科學化。本工程為中建一局系統在蘭州地區首家應用L型卡栓固定的項目,實現了免打孔、免預埋、快速拆裝和無限次重復使用的目的,提高了施工效率,同時保障工程安全和質量。項目部在保證質量、安全等基本要求的前提下,通過科學管理和技術進步,應用了裸露地面鋪設植草及碎石、道路噴淋降塵、裸露地面鋪設植草及碎石、道路噴淋降塵等36項綠色施工技術,最大限度地節約資源與減少對環境負面影響,實現“四節一環保”(節能、節地、節水、節材和環境保護)。項目部通過提高安全科技工作能力,助推安全生產科學管理水平,圍繞中心、突出重點,建設完善安全保障、宣傳教育、標準化建設、應急救援以及科技支撐等五大體系,著力治理落實安全生產主體責任、強化分包單位管理、加強大型設備管理等八個方面,實現“本質安全”目標。通過智能預警螺母、塔吊防碰撞系統等17項科技成果應用,項目部形成了依靠科學技術進步保障安全生產的管理模式,為實現安全生產目標奠定堅實基礎。

蘭州中醫院自開工以來,先后榮獲企業勞動保障守法誠信A級單位和甘肅省建筑工程綠色施工競賽活動表現優良單位等榮譽,項目部以“專業、服務、品格”三重境界代言中國品質勇做時代先鋒。

2021年房價怎么走?預計呈現這樣的態勢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部