即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 蘇丹快速支援部隊宣布控制喀土穆南部一軍事基地

蘇丹快速支援部隊宣布控制喀土穆南部一軍事基地

來源:央視新聞客戶端

當地時間8月21日,蘇丹快速支援部隊發表聲明,宣布控制首都喀土穆南部的裝甲兵總部,并繳獲大量武器彈藥。

蘇丹武裝部隊尚未對此做出回應。

裝甲兵總部是蘇丹武裝部隊在喀土穆南部的核心軍事基地,面積超過20平方公里,部署有大約75輛坦克。蘇丹武裝沖突爆發后,雙方就圍繞該基地展開爭奪。6月初,快速支援部隊完成對該基地的圍困,蘇丹武裝部隊憑借強大火力固守。8月20日,蘇丹快速支援部隊對該基地展開新一輪攻擊,戰火持續一整天。當地居民反映,這是蘇丹武裝沖突爆發以來,雙方在該地區爆發的最激烈戰斗。蘇丹武裝部隊20日發表聲明,稱擊退對方進攻,造成快速支援部隊數百人死傷。

蘇丹武裝沖突4月15日爆發于蘇丹首都喀土穆及其周邊,隨后蔓延至蘇丹其他地區,并持續至今。(總臺記者趙遠方)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部