即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 “臺獨”下場已定,賴清德竄美淪為過街老鼠,僑胞高舉五星紅旗

“臺獨”下場已定,賴清德竄美淪為過街老鼠,僑胞高舉五星紅旗

近日,民進黨主席、2024年臺灣地區領導人選舉參選人賴清德前往巴拉圭參加該國新任總統的就職典禮后,回程“過境”美國舊金山時,他猶如“過街老鼠”一般,遭到了當地僑胞的強烈抗議。

“臺獨”下場已定,賴清德竄美淪為過街老鼠,僑胞高舉五星紅旗(1)

據央視“看臺海”報道,當地時間16日,賴清德竄抵舊金山,在其下榻的舊金山機場附近的凱悅飯店外,上百名當地華僑華人團體集會抗議。在抗議現場,僑胞揮舞著五星紅旗,舉著“世界上只有一個中國”等標語,并高喊“反對‘臺獨’”“臺灣是中國的”“反對賴清德竄訪美國”等口號,抗議賴清德的“過境”行為。

“臺獨”下場已定,賴清德竄美淪為過街老鼠,僑胞高舉五星紅旗(2)

事實上,在賴清德去程“過境”紐約時,就曾引來大陸僑團聚集抗議。據環球網援引臺媒報道,當地時間13日中午,賴清德在紐約出席“僑宴”,為表達不滿,129個來自各行各業的在美僑胞團體當天在當地中文報紙《世界日報》上刊登整版廣告,題為《強烈抗議賴清德竄訪美國嚴正聲明》,表示堅決反對賴清德借“過境”之名行“倚美謀獨”之實,直言任何勾連外部勢力謀“獨”挑釁的行徑都注定以失敗告終。

“臺獨”下場已定,賴清德竄美淪為過街老鼠,僑胞高舉五星紅旗(3)

針對賴清德執意“過境”竄美一事,大陸多個部門已接連發表聲明,嚴正表態。外交部發言人汪文斌15日在例行記者會上重申,賴清德頑固堅持“臺獨”分裂立場是徹頭徹尾的“麻煩制造者”。“美臺”勾連以“過境”為幌子安排賴清德在美從事政治活動,嚴重違反一個中國原則,嚴重損害中方主權和領土完整。事實再次證明,當前臺海局勢持續緊張的根本原因,是臺灣當局企圖“倚美謀獨”,美方執意“以臺制華”。中方正密切跟蹤事態發展,將采取堅決有力措施捍衛國家主權和領土完整。國臺辦發言人朱鳳蓮也在同一天稱,賴清德冥頑不化,這次更利用“過境”竄美鼓噪“臺獨”分裂謬論。這樣的人只會給臺灣帶來兵兇戰危。

菲律賓要在仁愛礁,硬剛到底,中方給的兩個選項,小馬科斯須三思

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部