即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 美菲澳三國兵力集結南海,下一步行動更危險?澳大利亞已亮出底牌

美菲澳三國兵力集結南海,下一步行動更危險?澳大利亞已亮出底牌

隨著菲律賓日前在仁愛礁滋事,南海局勢頗有些不平靜。外界注意到,近日,美菲澳三國兵力集結南海舉行了演習。

美菲澳三國兵力集結南海,下一步行動更危險?澳大利亞已亮出底牌(1)

據環球網援引菲律賓媒體的報道,澳大利亞海軍日前出動“堪培拉”號兩棲攻擊艦前往南海,與美國和菲律賓舉行代號“海浪”的聯合兩棲演習。菲律賓武裝部隊公共事務辦公室證實,美菲澳三國代表14日在“堪培拉”號兩棲攻擊艦的甲板上舉行“海浪”演習的啟動儀式。

作為澳大利亞海軍現役最大的主戰艦艇,“堪培拉”號堪稱是澳方的一張底牌。據悉,該艦滿載排水量約27000噸,采用了全通飛行甲板與島式上層建筑,融合了兩棲攻擊艦與輕型航母的特點,具備搭載F-35B隱形戰斗機的能力,也被外界視為“準航母”。

菲律賓《每日問詢者報》報道稱,此次演習,三國共出動2000多人。其中菲律賓武裝部隊出動700多人,美國海軍陸戰隊出動約120人,澳大利亞軍隊的參演兵力則多達1200人。演習重點模擬對敵方控制區進行空中突擊與兩棲登陸。演習地點位于菲律賓西部的巴拉望島、北部呂宋島的三描禮士省和打拉省等地。演習將持續至8月31日。

美菲澳三國兵力集結南海,下一步行動更危險?澳大利亞已亮出底牌(2)

值得警惕的是,除了進行軍演,美菲澳三國還計劃在南海展開聯合巡邏。據《菲律賓星報》報道,菲律賓國家安全委員會助理總干事喬納森·馬拉亞日前稱,菲律賓計劃在2023年年底前與美國在南海開展聯合巡邏行動。目前,澳大利亞也正在就在南海展開聯合巡邏與菲律賓方面進行討論。

美菲澳三國兵力集結南海,下一步行動更危險?澳大利亞已亮出底牌(3)

針對南海局勢,王毅外長日前在訪問新加坡和馬來西亞期間明確表示,美國等一些勢力唯恐南海不亂,不斷在這一海域興風作浪。最近又借仁愛礁爭議煽風點火,在中菲之間挑動是非,慫恿對抗,破壞南海和平安寧,以服務美自身地緣政治戰略。中方希望地區國家對幕后黑手保持必要警惕,把維護南海和平穩定的主導權掌握在自己手中。

美國對菲律賓的支持,不是免費的,開出的條件,馬科斯聽后直搖頭

2天3國,王毅這次突然出訪,鞏固了至少5年中國-東盟基本盤

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部