即墨新聞-為您提供最新最快資訊 科技 總投資30億元 國機數字科技落戶南京玄武

總投資30億元 國機數字科技落戶南京玄武

本文轉自:人民網-江蘇頻道

總投資30億元 國機數字科技落戶南京玄武(1)

活動現場。玄宣攝

人民網南京8月22日電 (記者馬曉波)8月22日,南京市玄武區數字經濟高峰論壇暨國機數字科技有限公司推介發布會舉行。活動現場發布了2023年度玄武區優質應用場景,世界500強企業中國機械工業集團有限公司(以下簡稱“國機集團”)的二級總部——國機數字科技有限公司(以下簡稱“國機數科”)正式落戶徐莊高新區。

作為2023年南京軟博會的專場活動之一,本次發布會以“創新發展,數智未來”為主題。活動中,2023年度玄武區優質應用場景集中發布,涉及產業發展、民生服務、文化旅游、城市治理等領域;徐莊高新區推介了園區產業發展亮點、優質載體空間和創新配套政策。

邁進“數智時代”,數字技術與實體經濟正加速滲透和“兼容”。據介紹,主城玄武區依托科教人才資源稟賦和軟件產業先發優勢,提前布局數字經濟新賽道,搶抓未來產業新藍海。全區現有數字經濟產業園區2家、南京市產業鏈鏈主企業8家、總部企業10家、上市企業5家、省級專精特新中小企業19家、國家級專精特新“小巨人”企業6家、獨角獸瞪羚企業38家。2022年,玄武區數字經濟核心產業主營業務收入710億、增加值234億,占全區GDP比重19%。

強大的產業基礎,吸引優質的合作伙伴。“從6月15日開始與玄武區接洽,到8月9日正式注冊,短短一個多月的時間,國機數科就正式落地徐莊高新區,這充分體現了玄武區優良的營商環境。”國機集團運行管理部部長、國機數科籌備組組長王宇航介紹,該項目總投資30億,一期注冊資金4.5億元,擬在全國范圍內開展“農機云”、“機械裝備行業云”、農業芯片、傳感器等關鍵核心產品研發和數字傳媒等業務,聚力推動數字技術賦能農業農村現代化和裝備制造行業數字化發展,輻射帶動相關行業產業鏈、供應鏈、價值鏈合作伙伴數字化轉型發展。

重量級項目國機數科落戶玄武并非巧合。根據《南京市玄武區推進數字經濟高質量發展實施方案》,近年來,玄武區積極推動主導產業提質增效、聚鏈成群,實施主導產業建圈強鏈行動,大力推動重點企業核心技術攻關,努力在提升核心競爭力上取得新突破;大力發展數字+文旅、數字+貿易、數字+金融等產業,加快形成數字玄武發展新優勢,全面推動玄武區數字經濟發展。

玄武區相關負責人表示,當地將堅持把數字經濟作為轉型發展的關鍵增量,依據“數字產業化、產業數字化、數字化治理”發展主線,推進基礎軟件、高端工業軟件、網絡信息安全等重點領域關鍵技術攻關,多領域拓展數字人民幣、元宇宙等技術應用場景,支持優勢軟件企業在工業互聯網、工業大數據等領域開展研發和產業化。大力發展數字新基建、數字新科技、數字新智造,全方位、多領域推動玄武區數字經濟發展。

作者: 人民資訊

太空三峽!首個空間太陽能電站啟動,解決能源難題?

和17歲兒子“換血”求長壽的富豪,宣告失敗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部