即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在西安舉行

緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在西安舉行

本文轉自:人民網-陜西頻道

緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在西安舉行(1)

緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在陜西省政協文史館舉行。人民網 白鴿攝

人民網西安8月22日電(白鴿)8月22日,緬懷愛國民族企業家王銘軒先生座談會暨《追求——王銘軒的故事》圖書捐贈儀式在陜西省政協文史館舉行。陜西省政協副主席劉寬忍,陜西省三秦文化研究會會長張社年出席活動。

緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在西安舉行(2)

王銘軒先生家屬宋英向陜西省政協文史館捐贈《追求——王銘軒的故事》一書。人民網 白鴿攝

活動上,王銘軒先生家屬代表宋英、王夢和8位來賓依次發言,大家懷著崇敬的心情共同緬懷追憶這位愛國民族企業家的高尚品格。他們說到,王銘軒先生在老一輩革命家指引下,聽黨話、跟黨走,為民族、為國家不計個人得失的品行值得每一個人敬仰和學習。要將他愛黨、愛國、愛家鄉的精神繼續發揚光大,把使命存在心頭,把責任放在肩上,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興再立新功。

緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在西安舉行(3)

陜西省政協副秘書長郭占華向宋英頒發收藏證書。人民網 白鴿攝

王銘軒出生于陜西省藍田縣,早年在陜西經營商號。1936年,王銘軒在與汪鋒同志相識后踏上革命道路,多次冒著生命危險,為陜北根據地購買藥品軍需,兌換邊幣,運送物資。解放初期,他將自己的制藥廠、面粉廠、石棉建材廠和醫院無償捐給國家。抗美援朝時,又將自己的積蓄捐獻國家,支援前線。

西安市政協副主席盧凱,陜西省政協副秘書長郭占華,王銘軒先生親屬及故交好友代表等出席活動。

作者: 人民資訊

工銀繁星,冉冉升起!工行安徽省分行舉辦新員工崗前培訓班結業典禮

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部