即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實

為深入學習延安紅色歷史、感悟延安精神,7月21日至28日,臨沂大學物流學院“心向延安”鄉村振興觀察團在指導教師侯亞兵、顧敏帶領下,前往延安開展暑期社會實踐活動。

傳承延安精神,凝聚奮進力量

7月23日,實踐團來到延安革命紀念館,成員們跟隨講解員的腳步,認真傾聽著這片紅色土地上發生的革命故事。通過觀看延安革命歷史文物和照片,成員們深入了解了黨中央在延安13年的崢嶸歲月,了解了延安精神的內涵和形成歷程。

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(1)

實踐團參觀延安革命紀念館

7月24日-25日,實踐團成員先后去往鳳凰山麓革命舊址、楊家嶺革命舊址、棗園革命舊址、延安文藝紀念館等地參觀學習。在老一輩革命家居住的窯洞里,實踐團成員看著一件件簡樸的木制家具、一張張泛黃的老照片,聽著講解員講述發生在這里的歷史故事,大家體會到老一輩革命家生活和工作環境的艱辛,體會

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(2)

到了全心全意為人民服務的精神要義,理解了革命先輩們追求民族獨立和人民解放的崇高使命和責任擔當。

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(3)

實踐團參觀鳳凰山革命舊址

實踐團參觀延安文藝紀念館

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(4)

實踐團參觀棗園革命舊址

走進梁家河,尋找“大學問”

7月26日,實踐團集體乘車前往梁家河,感悟知青歲月,探尋青春使命。在梁家河村知青們住過的窯洞里,看著土炕上簡單的陳設和厚厚的書籍,成員們對當年知青們的艱苦生活和樂觀精神有了更深的認識和了解。循著山路,成員們來到村史館、知青井和鐵業社,詳細了解梁家河村的發展歷程,了解當年知青們在農村里追求理想、艱苦奮斗的心路歷程。指導教師侯亞兵在當晚召開的主題團日活動中說,作為新時代的大學生,要能“自找苦吃”更要“樂于吃苦”,選擇吃苦也就選擇了收獲,選擇奉獻也就選擇了高尚。相信將來會有越來越多的物流青年走進梁家河,尋找青春的答案、奮斗的答案、信仰的答案。

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(5)

實踐團參觀梁家河知青舊址

深入調查研究,助力鄉村振興

7月27日-28日,實踐團前往延安農產品物流園、寶塔區綜合產業園、寶塔區電商企業孵化創意產業園開展自主實踐活動。

在中國供銷延安農產品物流園,成員們先后參觀了中國首批延安農產品物流園水果交易區、蔬菜交易區,調研延安地區特色農產品和蔬菜的生產、銷售、倉儲和物流運輸現狀。在延安市寶塔區綜合產業園區,成員們對當地物流業發展現狀尤其是汽車工業產品物流發展現狀進行了實地調研。在寶塔區電商企業孵化創意產業園,成員們深入了解了延安地區電商產業鏈的發展現狀、問題、優勢和規劃方向,成員們利用專業優勢,就產業園直播電商發展過程中的一些問題提出了自己意見。

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(6)

實踐團在延安農產品物流園調研

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實(7)

實踐團在延安市寶塔區電商企業孵化創意產業園調研

實踐是最好的老師。雖然此次實踐活動時間短,但延安精神給予實踐團成員們的啟發將成為他們以后成長路上的不竭動力。在延安精神的指引下,物流學院實踐團將繼續發揮專業優勢,繼承和發揚愛國主義精神,堅定理想信念、砥礪初心使命、強化責任擔當,立志高遠、腳踏實地,用智慧和汗水在民族復興的新征程上書寫壯麗的青春篇章。

作者: 大眾網

濟南市天橋區官扎營小學黨支部開展黨風廉政建設主題黨日活動

山東管理學院開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部