即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好

簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好

它來了它來了,西安地鐵5號線、6號線一期和9號線帶著西安市民的熱切期待,終于在12月28日正式開通運營!

據西安報業消息,西安交通大學房地產研究所所長楊東朗對5號線的開通表達了自己的觀點,“地鐵5號線將促使西安的多個經濟區域聯系更加緊密,它把西咸新區的兩個區域和中心城區有機地聯系起來,有利于做大做強西安的中心城區。同時,地鐵建設也將帶動沿線經濟發展潛力,促進‘一城多中心’格局的形成。”

簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好(1)

同樣,6號線一期的運營也將進一步促進城市區域的發展和招商。長安大學運輸工程學院交通規劃與設計研究所所長王元慶對西安報業記者表示,“6號線一期自南向北沿西太路、亞迪路、錦業路、唐延路、高新路敷設,開通后將盤活高新區中心的“生活脈絡”,對該區域發展科技創新、招商引資等具有重要意義。”

俗話說,“鐵軌一響,黃金萬兩”。地鐵開通為城市帶來的利好有目共睹,5號線、6號線一期以及9號線“三線齊發”,這不僅使上班族為之歡欣,也再一次將地鐵房的購買熱度提升,買房人的心思也因地鐵交通的利好而再度活躍起來。

簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好(2)

所謂“地鐵房”,其實并不完全等于周圍有地鐵的房,它與地鐵站之間的距離有著較為嚴格的“關聯”——

步行5分鐘內(300米下)的房子,我們通常稱之為“正地鐵房”;

步行10分鐘(600米下)范圍內則被稱為“準地鐵房”;

步行15分鐘(1000米下)內是“近地鐵房”。

受樓盤與地鐵站之間距離的影響,地鐵房在價格以及升值空間方面,也呈現出差別。

1.地鐵房優勢:

第一,地鐵房最突出的優勢就是交通便利,無論上下班還是日常出行,都能極大地節約時間成本,這也是許多置業者尤其年輕置業者考慮購買地鐵房的首要因素;

簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好(3)

其次,地鐵對于周邊配套的帶動尤其是商業配套的帶動作用顯而易見。地鐵的開通會帶來人流量的提升,商業也隨之得到開發和發展,商圈等配套的形成反過來又進一步促進區域生活質量的提升;

第三,在商業、交通等因素的多重加持下,地鐵盤所在區域愈發成熟,不論新房還是二手房都將為置業者所青睞,樓盤的升值空間毋須多言。

2.地鐵房劣勢:

值得注意的是,購買地鐵房并非“百利而無一害”,置業者在享受地鐵所帶來的紅利的同時,自然也要承受它所帶來的不利:

簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好(4)

首先,地鐵站點通常人流密集,因此生活噪音及復雜的周邊環境在所難免;

其次,地鐵通常是向城市周邊輻射發展,因此就不能避免遠離城市中心的地鐵站點周邊區域發展緩慢,商業、醫療、教育等配套的不足會為生活帶來一定困擾;

第三,購買地鐵沿線的期房時尤其要注意,開發商宣傳的“地鐵盤”是否有官方的規劃文件,切莫大意聽信售樓部銷售人員的一面之詞。

參考資料:西安發布 百度百科 互聯網資料

作者: 華商網

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部