即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 第一屆“油氣珠峰”論壇在贛州召開

第一屆“油氣珠峰”論壇在贛州召開

本文轉自:人民網-江西頻道

人民網南昌8月22日電(記者秦海峰)日前,第一屆“油氣珠峰”論壇暨鉆井基礎理論研討會在江西贛州召開。本屆會議以“聚焦深層,夯實基礎,拓展領域,引領未來”為主題。

本次研討會為期兩天,通過特邀報告、主題報告、論文報告三類報告形式,從能源安全技術目標出發,就油氣鉆井技術、超深特深油氣鉆采等進行理論研討,不僅為破解技術與理論難題提供了寶貴的經驗和啟示,也將為加快推動整體科技進步、培育更多領軍人才作出重要貢獻。7位院士進行了特邀報告,分享了他們在石油科技領域的學術成果。

江西省科技廳相關負責人表示,近年來,江西高度重視能源事業發展,布局建設石化化工重點產業鏈和煉化一體化、化工新材料先進制造業集群,希望各位院士、專家為江西科技創新“充電蓄能”,充分發揮“智囊”作用,與江西省開展聯合技術攻關,合作建設高端科研平臺,推動更多科研成果在江西轉移轉化。

據悉,“油氣珠峰”論壇暨鉆井基礎理論研討會是由油氣鉆完井技術國家工程研究中心、中國石油學會石油工程專業委員會、超深特深層油氣鉆采流動調控基礎科學中心、深層油氣全國重點實驗室聯合主辦。

作者: 人民資訊

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部