即墨新聞-為您提供最新最快資訊 游戲 登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置(1)

將近一個月前,《守望先鋒2》商店頁出現在了Steam上,引起了不小的討論。按照官方的意思,游戲需要綁定戰網賬戶,且支持Steam成就。

由于年初暴雪退出國內的一系列神奇操作,一夜間掃清了國內玩家幾十年來的積累。老粉們傾盡心血和金錢的游戲賬號說沒就沒,早已讓國內不少玩家積攢了好幾撥怨氣。而游戲登錄steam,一方面確實方便了不少忠實玩家游玩,另一方面——也提供了一個玩家直接向暴雪官方發泄的機會。

顯然暴雪對自己即將面對的洶涌“風暴”并沒有什么感知。就在Steam剛上架OW2頁面時,游戲語言一欄還顯示著不支持中文。盡管幾天后中文就被添加了回來,但這樣的“補償”對于即將到來的事來說聊勝于無。

不出所料,在OW2正式登錄Steam的今天,游戲上線后來自國內玩家的差評便如約而至,席卷了游戲的評論區。截止發稿前,游戲四萬多條評論好評率僅11%,呈現“差評如潮”。

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置(2)

目前差評率已經超過了《三國殺》

海外玩家主要的差評在于PVE價格與內容不匹配,而國內玩家們已經打算將過去數個月的憤怒都發泄在這里了。抱怨除了對暴雪的憤恨,還有對鮑比·考迪克的人身攻擊。最令人唏噓的,不過借用當年激昂的游戲標志用語諷刺和襯托如今的光景。

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置(3)

當然既然進入了刷差評階段,那自然少不了“賽博雇傭軍”《三國殺》差評團的表演舞臺——Steam用戶們充分掌握了差評榜留名最好用的手段,成功把《三國殺》引入戰局,為向暴雪表達不滿注入了相當關鍵的一波力量。

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置(4)

在玩家們長達十幾個小時的努力下。OW2成功進入了Steam歷史差評榜前十,這個曾經獲得過TGA年度游戲的續作就這樣被送進了“恥辱廳”。

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置(5)

事實上,OW2選在這個時間節點登錄Steam,是因為暴雪終于推出了曾經大家等待許久的PVE劇情模式“入侵”——盡管新內容價格相對內容量來說是否合理尚有爭議。如果在奔往Steam評論區前駐足觀看國區首頁的宣傳PV,你能清楚地聽到那些曾經熟悉的國服配音。

登陸Steam不到24小時,OW2已經榮登“差評之王”的位置(6)

是的,這一次劇情模式依然保持著精良的國語適配,曾經OW玩家熟悉的高質量CG也更密集的上演。如果放在一年多前,這至少是個會讓國內老玩家略感激動,“受到召喚”的時刻。

可惜現實卻是物是人非,今非昔比了。

作者: 大話西游

《命運方舟》拳霸迅速流玩法推薦

《王者榮耀》皮膚上新被指“割韭菜”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部