即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 理論+實踐 助力培育慈善人才隊伍

理論+實踐 助力培育慈善人才隊伍

本文轉自:人民網-四川頻道

理論+實踐 助力培育慈善人才隊伍(1)

課程介紹。活動主辦方供圖

8月21日,成都市同行社會工作服務中心開展了“成都市慈善社會工作人才培養方案”論證會,旨在通過“理論培訓+實務實訓”,提升慈善社會工作人才的理論知識和實務能力。

據悉,本次論證會由培養方案介紹、現場提問、方案論證三個環節組成。論證會上,項目負責人向參會嘉賓介紹了方案和課程內容設置情況,并對專家老師就課程設置和課程內容提出的詢問依次進行回應。

會上,與會專家和社會組織代表,圍繞慈善社會工作人才培養課程體系建設進行了深入研討,針對培養目標、培養模式、學員管理、成效呈現等,從不同角度展開論證,著重指出了培養方案中存在的顯性和潛在問題,特別是針對課程結構與課程邏輯、實訓課程、實務能力培養等問題提出了建設性意見。

成都市社會組織社區和社工人才服務中心相關負責人表示,成都市慈善社會工作人才培養,一是認識實務實訓基地建設的重要性;二是回應實務實訓基地建設的目標;三是做好平臺搭建,精準匹配社工人才隊伍建設需求,推動行業規范化發展。接下來,成都市慈善社會工作實務實訓基地將進一步優化培養方案,豐富多元的實踐場景和點位,充分發揮基地作用,助推成都市慈善社會工作人才培養。

作者: 人民資訊

全省唯一!濟南高新區雞山小學參加全國氣象科普教育論壇

同心潤德 我和書博會有個約——濟南市歷下區百合幼教集團組織開展萌娃游書博活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部