即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 濟寧高新區接莊街道‘移風易俗 弘揚時代新風’專題宣講會

濟寧高新區接莊街道‘移風易俗 弘揚時代新風’專題宣講會

8月14日,濟寧高新區接莊街道召開“移風易俗 弘揚時代新風”專題宣講會,各村民事協理員、黨員以及相關部門負責人參會。

會議中,民政辦講解員從節地生態綠色公益性公墓建設、散埋亂葬治理行動、樹移風易俗文明新風、強化組織保障四個方面進行講解。

濟寧高新區接莊街道‘移風易俗 弘揚時代新風’專題宣講會(1)

一是要求采取“一遷二改三綠化”的方式組織開展亂埋亂葬治理行動。二要利用好報刊、電視、網絡以及宣傳車、宣傳海報和送文化下鄉等方式,大力宣傳厚養薄葬的觀念,提倡鼓勵樹葬、鮮花葬、骨灰撒散、深埋不留墳頭等骨灰安葬方式,植樹緬懷、鮮花祭奠、網絡祭掃等文明低碳祭掃方式,讓綠色文明殯葬逐漸深入人心。三是講述了喪事簡辦、婚事新辦、孝老愛親等移風易俗相關知識,破除喪事中各類陋俗,引導大家轉變思想觀念,提倡村民舉辦紅白喜事前主動向村紅白理事會理事會報告,理事會協助其操辦各項事宜,不得大操大辦,鋪張浪費。最后,通過倡議的方式,鼓勵大家做“文明餐桌公約”傳播文明新風的建設者;做健康生活、傳播文明新風的推行者;發揮先鋒作用,做文明新風的示范者。

濟寧高新區接莊街道‘移風易俗 弘揚時代新風’專題宣講會(2)

此次會議提升了基層干部移風易俗弘揚時代新風的思想認識,為建設更加文明、和諧的社會,深化精神文明建設,營造濃厚氛圍,彰顯了文明健康新理念,共同營造了簡樸純潔的社會風氣,將文明新風“吹”入人心。

通訊員:魏紅偉

(免責聲明:此文內容為廣告,相關素材由廣告主提供,廣告主對本廣告內容的真實性負責。本網發布目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,請自行核實相關內容。廣告內容僅供讀者參考。)

持續開展道路交通安全隱患排查整改行動

共迎佳節,溫泉鎮開展七夕節主題活動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部