即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 涉江鎢控股股權合同糾紛,“九鼎系”子公司將被執行7500萬元判賠丨局外人

涉江鎢控股股權合同糾紛,“九鼎系”子公司將被執行7500萬元判賠丨局外人

涉江鎢控股股權合同糾紛,“九鼎系”子公司將被執行7500萬元判賠丨局外人(1)

界面新聞記者 | 孫藝真

界面新聞編輯 |

近日,昆吾九鼎投資控股股份有限公司披露的一項涉訴公告顯示,公司全資子公司昆吾九鼎投資管理有限公司(下稱“昆吾九鼎”)涉及的一樁案件進入執行階段。

公告顯示,昆吾九鼎將被執行7558萬元,該公司銀行賬戶385萬元已被凍結。

涉江鎢控股股權合同糾紛,“九鼎系”子公司將被執行7500萬元判賠丨局外人(2)

案件進展方面,九鼎控股表示:“昆吾九鼎獲悉江鎢控股已就上述判決向南昌中院提出執行申請,南昌中院已立案執行,公司及昆吾九鼎尚未收到相關文件。”

案件起源于昆吾九鼎與江西鎢業控股集團有限公司(下稱“江鎢控股”)的股權合同糾紛。

據昆吾九鼎2021年披露,2015年5月15日,江鎢控股與志德通和、昆吾九鼎簽訂《戰略合作協議》。根據約定,志德通和、昆吾九鼎與中航信托簽訂股權轉讓協議,受讓中航信托所持有的江西稀有稀土金屬鎢業集團有限公司的全部股權(工商登記為30%,實際持股17.91%);志德通和、昆吾九鼎受讓股權后,推進改制重組工作。

“在戰略合作方案的推進過程中,昆吾九鼎發現江鎢控股并未按照協議約定的事項進行合作,經過多次與江鎢控股協商和溝通,均未果,在此情況下,昆吾九鼎暫停履行戰略合作協議的相關約定。”此后,昆吾九鼎在2021年一季報中表示。

隨后,江鎢控股因合同糾紛向南昌中院提起訴訟,訴請判令專持商務、昆吾九鼎解除與江鎢控股的相關協議并連帶賠償經濟損失、資金占用費;昆吾九鼎則在審理過程中提起了反訴。南昌中院對該案件本訴和反訴進行了合并審理。

一審判決結果顯示,昆吾九鼎、專持商務向江鎢控股支付經濟損失7098萬余元。昆吾九鼎、專持商務不服一審判決并提起上訴,江西高院于2022年8月對案件做出二審判決,駁回上訴,維持原判。

昆吾九鼎方面表示,因此本案件預計不會對公司本期利潤或期后利潤產生重大影響。

界面新聞注意到,因該案財產保全事項,昆吾九鼎所持有部分控股及參股公司股權于2021年已被凍結,昆吾九鼎已于2021年根據本案件一審判決結果計提了預計負債7152萬余元,并相應減少公司2021年度稅后合并凈利潤5364萬元。

一季報顯示,報告期內,九鼎投資實現營業收入1218.46萬元,同比減少86.7%;凈利潤虧損2311.74萬元。九鼎投資管理資產規模累計約626億元,投資模式以參股投資為主協助并購為輔,覆蓋醫療健康、先進制造等領域。

截至8月21日收盤,九鼎投資股價下跌1.9%,報13.39元/股。

作者: 界面新聞

東莞一釣場釣魚中標返利,涉嫌變相賭博被抓!

惡心!上海市民投訴:游著泳突然撈出糞便,更過分是……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部