即墨新聞-為您提供最新最快資訊 汽車 沃爾沃大中華區銷售公司總裁欽培吉離職,曾稱“我們會的新勢力十年都學不會”

沃爾沃大中華區銷售公司總裁欽培吉離職,曾稱“我們會的新勢力十年都學不會”

沃爾沃大中華區銷售公司總裁欽培吉離職,曾稱“我們會的新勢力十年都學不會”(1)

8月18日,沃爾沃汽車宣布負責沃爾沃日本地區銷售業務的裴馬丁將回國領導大中華區銷售公司的商業運營。與此同時,現任大中華區銷售公司總經理欽培吉將離開沃爾沃汽車,“尋求外部發展”。

沃爾沃表示,這一決策是沃爾沃汽車加速增長、積極推動電氣化轉型的重要部分,與沃爾沃全球戰略保持高度一致。

剛剛離任的欽培吉于2011年加入沃爾沃大中華區,曾先后任沃爾沃大中華區銷售和經銷商網絡副總裁、大中華區銷售公司首席運營官,2019年6月被任命為沃爾沃汽車大中華區銷售公司總裁。

沃爾沃大中華區銷售公司總裁欽培吉離職,曾稱“我們會的新勢力十年都學不會”(2)

原沃爾沃汽車大中華區銷售公司總裁欽培吉

欽培吉擔任大中華區銷售總裁期間,沃爾沃正值汽車電氣化、智能化轉型的關鍵節點。對此,沃爾沃陸續推出了插混車型XC90 RECHARGE、XC60 RECHARGE和純電車型C40 RECHARGE。

不過由于既有新能源車型多改自燃油車型,沃爾沃電動車在國內的銷量不盡如人意。且受到疫情等因素的影響,沃爾沃在中國市場的整體銷量也結束了連續7年的增長。

值得一提的是,今年4月上海車展期間,欽培吉曾于沃爾沃展臺發布會上放狠話稱“新勢力會的,我們三年就學會了;我們會的,新勢力十年都學不會”,并提出“靈魂拷問”:“為什么有些車號稱最智能卻剎不住”,一度引發輿論熱議。

沃爾沃大中華區銷售公司總裁欽培吉離職,曾稱“我們會的新勢力十年都學不會”(3)

“新勢力會的,我們三年就學會了;我們會的,新勢力十年都學不會”

對此言論,新勢力代表企業蔚來的創始人李斌曾調侃稱:“它要是都學會了,那不成孫悟空了?”

對于外界的爭議,欽培吉曾在接受媒體采訪時解釋稱,放狠話是最容易學的,但他覺得這不是狠話,只是在試圖講道理:“只不過有人聽得懂,有人聽不懂而已”。

今年上半年,沃爾沃全球銷量為34.17萬輛,同比增長17%;在華銷量為7.82萬輛,同比上漲11.7%;其中新能源車型銷量同比增長48%,在其整體銷量的占比提升了2.3%,但并未公布具體表現。而沃爾沃這半年的銷量增長,也主要是由于去年同期基數較低所致。

在欽培吉放下狠話后,沃爾沃先后發布基于純電平臺SPA2的EX90和基于SEA架構的EX30,不過這些車型至今尚未上市。

但僅僅過去4個月,欽培吉就確定無法出現在即將于一周后開幕的成都車展的沃爾沃展臺上。

現任沃爾沃日本總經理的裴馬丁曾于2015-2017年在中國工作,主要負責客戶服務及售后銷售。在繼任大中華區銷售公司總經理后,他將向沃爾沃汽車首席商務官兼副CEO安伯揚匯報。

本文系觀察者網獨家稿件,未經授權,不得轉載。

作者: 觀察者網

昔日豪車巨頭,跌成“網約車專用”了?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部