即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 江蘇常州分尸案4人被抓:70公里外拋尸,案發樓棟多為租戶素不來往

江蘇常州分尸案4人被抓:70公里外拋尸,案發樓棟多為租戶素不來往

近日,常州武進區發生一起故意殺人案件,死者為一名年輕女子。

8月11日至8月15日,澎湃新聞記者走訪了多個涉案地點。多位住在相關樓層的住戶稱:案發當晚并未聽到異響。被貼了字樣為“常州市公安局武進分局封”封條的一個房間,鄰居稱此前這住了一個男租戶,未見到有女性進出該房間。

8月13日前后,死者白某生前曾短暫就職的當地某娛樂會所發布聲明,稱白某并非在職人員,案發時已離職兩個多月。知情人士稱,白某個子矮小,而犯罪嫌疑人個頭較大,疑似兩人因生活摩擦升級,犯罪嫌疑人失手釀成血案。

距離兇案發生點70公里外、位于宜興市丁蜀鎮一處偏僻河道的附近,網傳是最終拋尸點。有目擊者對澎湃新聞記者稱,是其鄰居首先發現死者尸塊,后警方在河道附近找到裝有部分軀體的“皮包箱”。

8月15日,常州武進公安通報過這一事件,但尚未披露細節。通報稱:8月2日,我局轄區某河道內發現一女尸。經查,死者白某(女,26歲),因生活瑣事與犯罪嫌疑人產生矛盾被殺害。目前,4名涉案犯罪嫌疑人已被全部抓獲,案件正在進一步偵辦中。

涉案樓棟租戶商戶較多,同層鄰居稱案發時未聽到異響

網傳消息稱,7月30日凌晨,30歲女子翟某在某廣場2號樓某室內與26歲女子白某產生矛盾,翟某在二樓房間將白某掐死,后伙同1女2男在某廣場2號樓另一間房內將白某分尸,后于8月1日至2日凌晨將白某尸塊分2次拋入河道。8月2日上午9時,有河道清潔工發現尸塊后報警,當晚4名犯罪嫌疑人被抓。

8月11日上午,澎湃新聞記者來到常州鐘樓區某廣場2號樓。這是一棟商住兩用樓房,每層樓大致呈“8”字型結構,中間有2個電梯間,每層共有20多戶。

有住戶說,這棟樓每戶房型幾乎一樣,都是兩層loft,根據隔開方式不同,面積從55平至80平不等。這里商戶和租客較多,租金從1800元至2500元不等。

網傳涉案的兩個房間分別位于12樓和19樓,房門上均已被貼上了字樣為 “常州市公安局武進分局封”的白色封條。多位同層住戶和商戶直言,平時幾乎不和鄰居往來,事后看到網上傳言才知道樓里出了事。

江蘇常州分尸案4人被抓:70公里外拋尸,案發樓棟多為租戶素不來往(1) 某廣場2號樓兩個房間均已被貼上封條,封條上字樣為“常州市公安局武進分局封”。在19樓已貼封條的房間門外,擺著一張沙發椅。澎湃新聞記者 莊岸 攝

澎湃新聞記者來到12樓,貼了封條的房間位于在該樓層一端的中間,只與隔壁一戶相鄰;房間門外,擺著一張沙發椅,上面有一件黑衣和一個空瓶。“8月初,有警察連續幾天坐在這個沙發上,我們走過問發生了什么事,對方都不說,后來在網上看到了傳聞。” 與該房間相隔的一位商戶說。

這位商戶回憶稱,貼了封條的房間此前住著一位中年男子,他從未看到有女性進出,“(男子)大概三四十歲,經常買菜做飯”。不過,這位商戶表示,這里的租客流動性較大,加上自己平時只會下午來工作室,所以無法確定那位中年男子近期是否還住在此。

住在同一側的黃先生(化姓)稱在此居住了十年,他回憶稱,在網傳的案發時間,他沒有聽到樓道里傳來任何異響,近期出差回來后才發現那個房間被貼上了封條。

死者生前曾短暫工作的會所發聲明,稱與此案無關聯

網傳消息稱,死者白某和犯罪嫌疑人翟某,均為當地一家會所的服務人員。8月11日晚和8月14日晚,澎湃新聞記者多次來到涉事會所,但均未營業。

江蘇常州分尸案4人被抓:70公里外拋尸,案發樓棟多為租戶素不來往(2) 網傳死者白某生前曾短暫工作過的會所。記者莊岸 攝

會所周邊多位商戶稱,這是一家老牌會所,開業十余年,在當地比較出名。接近該會所的知情人士告訴澎湃新聞,死者白某個子矮小,犯罪嫌疑人翟某個子比較高大,兩人疑似因為一個生活細節爆發沖突,釀成血案。

8月14日晚,記者從多位周邊商戶的微信朋友圈中看到,涉事會所老板及工作人員以圖片形式發布一份“澄清聲明”稱:死者白某并非該公司的在職人員,死因為生活矛盾糾紛,與該公司無任何關系。

聲明中稱,白某于今年5月18日經朋友介紹后面試入職,5月20日通過微信告知“因個人原因”,從公司離職。聲明中強調,這份離職聊天記錄已復印交至轄區鳴凰派出所備案。

8月15日至16日,澎湃新聞多次試圖聯系涉事會所老板周某及工作人員,均未果。上述該會所“澄清證明”中提到的白某死因,目前并未得到警方證實。

江蘇常州分尸案4人被抓:70公里外拋尸,案發樓棟多為租戶素不來往(3) 8月13日前后,死者白某曾工作過的會所人員在朋友圈發布澄清聲明。記者莊岸 攝

疑似被害人尸塊在70公里外發現,目擊者稱狗叼出尸塊后鄰居報警

8月15日下午,澎湃新聞來到宜興市丁蜀鎮蜀山村溪南橋。丁蜀鎮當地流傳稱,這里是犯罪嫌疑人最終的拋尸地點。地圖顯示,從白某被殺害地點到這個拋尸點,車程近70公里。

這片區域幾近荒廢,與村道入口的直線距離不到200米,沿途兩側滿是雜草、碎石、殘破空樓。

江蘇常州分尸案4人被抓:70公里外拋尸,案發樓棟多為租戶素不來往(4) 宜興市丁蜀鎮溪南橋西側的垃圾堆放空地,村民稱在此區域發現死者尸塊。記者莊岸 攝

幾位已經上了年紀的村民稱,他們平時不住在此,只是偶爾白天會回村里老宅看看。現在還留住在此地的只有一些村中老人,或是從外地來此做生意的租戶。

溪南橋下的河流自西向東,水體混濁。西側河邊有一塊混泥土硬化過的區域,堆放著一些垃圾,由于天氣炎熱,蚊蠅亂飛。多位村民稱,8月初有只狗在此叼出尸塊,后來還在這塊區域發現了尸塊,但由于現場被警方封鎖了三四天,“不讓出來也不讓看”,所以不清楚具體情況。

河的東側,有多條河道交匯,沿河一帶有人居住和活動。

一位村民告訴澎湃新聞記者,8月初的某天清晨,“約五六點”,他的鄰居聽到斜對門親戚家的狗突然大吠,聞聲去看,發現狗不知從哪兒叼出來一塊人的尸塊,鄰居當即報警,他也前去圍觀。

該村民稱,警方很快抵達并封鎖了現場,還在橋下的垃圾場找到一個“皮包箱”,里面裝著死者的部分軀體,“很多人都看到了”。

澎湃新聞記者采訪時,這位鄰居的家門緊閉。前述村民說,因過度驚嚇,對方已搬離此地。

作者: 澎湃新聞

巾幗女俠!13歲女孩雨中練古拳法肆意瀟灑,招式行云流水一氣呵成

天津一高層大廈突發大火數百名消防員前往救援,官方:外墻明火已被撲滅,暫未接到人員傷亡報告

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部