即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 武漢市區已有20%面積建成海綿城市

武漢市區已有20%面積建成海綿城市

原標題:武漢市區已有20%面積建成海綿城市

湖北日報訊 (記者劉暢)2020年12月25日從武漢市政府新聞發布會獲悉,截至2020年底,武漢市20%的建成區面積已建成海綿城市。2030年有望建成80%。

2015年4月,武漢市成為國家首批海綿城市建設試點城市,近年來,該市按照“集中示范、分區試點、全市推進”的思路,大力推進海綿城市建設。

規劃先行。發布了《武漢市海綿城市專項規劃(2016—2030年)》,組織各區編制完成了海綿城市建設規劃,制定到2020年建成區20%海綿城市達標項目庫,并逐年推進實施。

嚴格管控。強化新建項目海綿城市管控力度,將海綿城市要求納入規劃、設計、圖審、建設、竣工驗收及備案環節閉環管理。

完善標準。制定發布了《武漢市海綿城市規劃技術導則》《武漢市海綿城市建設設計指南》《武漢市海綿城市建設施工及驗收規定》等技術標準。

由試點向全市推進。堅持系統治理,按匯水分區集中成片推進海綿城市建設。截至2020年底,武漢市優先完成內澇和水環境問題突出片區海綿改造面積179平方千米,實現到2020年全市建成區20%面積達到海綿城市目標要求。

生態效應明顯。示范區有效消除了6個歷史漬水點、3條黑臭水體,改造小區公建146處、學校33所,新增、改造生態停車位超過6400個,新增活動場所3.3萬平方米。青山江灘濱江堤防綜合改造工程榮獲C40城市獎“城市的未來”獎項,以粉煤灰堆場改造的戴家湖公園獲得“中國人居環境范例獎”,《武漢市海綿城市系統方案》成為首批16個試點城市模板,武漢市海綿城市項目入選全球100個應對氣候變化案例。

據介紹,武漢市將系統謀劃“十四五”海綿城市建設規劃,有序推進海綿城市建設,確保到2030年全市建成區80%以上面積達到海綿城市目標要求。

有錢!廈門千萬級豪宅成交全國第五!三分之一全款購買二手房!

房地產陷入低迷期?“拋房潮”已然出現,國家已經放出三個信號

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部