即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?

這兩天媒體報道天津的樓市低迷,特別是二手房市場,數據很翔實,還有個例佐證。說天津在售二手房14萬套,是歷史最高。

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?(1)

李七莊商圈周邊,成交周期已經高達29.7個月,而這還是整個西青區成交周期最短的兩個片區之一。賣房至少要等兩年,天津二手房市場正陷入無價無市的困局之中。

商品房存量面積存量最高,去化周期28.2月。

其實不用看數字,天津居民都能感受的到天津樓市不論是新房,還是二手房都在跌跌不休。

其實不僅天津在降,包括北京在內的大多城市都在降,天津的降幅還進不了前五。

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?(2)

在”房住非炒”的大背景下,降價是正常的,像深圳那樣逆勢飛揚才不正常。

房價走低雖然影響土地財政,在一定程度上也影響GDP,但總體利大于弊。

住建部表揚長沙模式,該市市區區房價在八千到一萬一平,長沙人民很幸福,長沙發展的也不錯,人均GDP居中部五省主要城市之首。

GDP排名靠前的重慶房價也不高,廈門的房價倒是高高在上,可廈門的發展呢?可見低房價不會影響城市的發展,高房價也不會促動發展,需要尋找合適價位。

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?(3)

北上深年輕才俊個個看著工作光鮮收入不菲,其實只是在為一套房拼死拼活,幸福嗎?只有演藝明星企業高管才無懼房價上天。這樣的房價需要維持嗎?

某財經人士還鼓吹上海房價可達每平方米25萬元,如果真的如她所愿,能是上海城市和上海人民之福嗎?

房價走低,政府不急,居民就更不著急。除非房子多,房價再高,也是紙上財富。高房價下,即使土著, 想在市中心換套房子,也得砸鍋賣鐵。

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?(4)

房價降了,即使手中待售的二手房貶值了, 同時入手新房,也比以前容易得多。

所以,天津居民不著急,如果是炒房者,另當別論。

青島改善階層購房的尷尬。

最近有粉絲說自己想買兩套120左右的房子,然后打通起來做平層。我問他,為什么不直接買個大平層,他說市面上的平層一是太少,二是太貴。

現在青島的房地產確實是一個三極分化特別嚴重的市場。

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?(5)

第一極是預算350萬以上的購房階層,主要考慮市區的高層改善或者郊區的別墅。

第二極是預算150-230萬之間的購房階層,主要考慮近郊的改善和剛需。

第三極是150萬以下的購房階層,主要考慮遠郊的剛需。

而最難的就是1.5階層,預算在230-350萬,既買不到市區像樣的改善房,也買不到郊區好的大平層。

樓市低迷,二手房不好賣?本地居民在乎嗎?(6)

這個階層的中產之前一直被開發商所忽略,目前市區已經有開發商主動把樓盤面積做小,來爭取他們來市區做高端剛需。

但是還是有很多中產不買賬,他們就想在郊區買個品質不錯的大房子。但是郊區的大平層都比較貴,于是他們就打算買兩套剛需房進行打通。

這種做法可以,但是居住品質還是沒上去。首先普通住宅的層高一般都在3m以下;其次即使你打通了兩套房,你整棟樓的居住人群仍然是以郊區小戶型剛需為主,不論在電梯使用方面還是居住層次方面都沒有提升。

聲明:部分內容及圖片來自網絡,如果信息有誤,或侵犯到您的隱私,請及時聯系刪除!

作者: 知曉互動

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部