即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 校企合作基地簽約、新產品發布 長春新區這個園區打造百億級產業集群

校企合作基地簽約、新產品發布 長春新區這個園區打造百億級產業集群

本文轉自:人民網-吉林頻道

8月21日,在吉林長玉特陶新材料技術股份有限公司(以下簡稱“長玉特陶”)園區內,以聚焦高端制造業,打造百億級特陶產業集群為主題的校企合作基地掛牌剪彩暨產品下線慶典活動成功舉辦。長玉特陶邀請了特種陶瓷領域知名企業、研究院所、高校頂級專家60余人參加活動。

校企合作基地簽約、新產品發布 長春新區這個園區打造百億級產業集群(1)

激發新動能,構筑新優勢。活動現場,哈工大、哈工程、哈理工、東南大學、吉林大學、長春工業、長春理工、吉林師范等高校與長玉特陶簽約共建校企合作基地、碩博工作站,進一步提升了長玉特陶與各高校在多個領域合作的層次和水平,構建了合作發展的新平臺和新機制。校企雙方將攜手落實創新發展理念,依托特陶產業園區,打造集生產基地、研發中心、分析檢測中心、技術服務中心、技術孵化基地、博士后工作站、碩博工作站、大學生實習實踐基地為一體的特種陶瓷產學研合作平臺,為加快實現長春新區高質量發展做出更大貢獻。

校企合作基地簽約、新產品發布 長春新區這個園區打造百億級產業集群(2)

當日,長玉特陶現場發布了新產品。同時,長玉特陶第10萬片刀具從車間成功下線。

“此次活動標志著長玉特陶正式開啟了探索構建特種陶瓷產學研用合作新平臺,創新了上下游企業合作新模式。匯集了國內外特種陶瓷領域專家學者入區進行技術轉化,打通實驗室技術轉化為生產技術的最后一公里,依托長玉特陶產業及技術資源,力爭用10至20年時間,將北湖開發區特陶產業園打造成為產值過百億的特種陶瓷新材料產業基地。”長玉特陶總經理王玉金說。

校企合作基地簽約、新產品發布 長春新區這個園區打造百億級產業集群(3)

長玉特陶于2022年9月正式入駐長春新區北湖科技開發區特陶產業園區,目前占地面積5萬平方米,已開發出碳化鈦等多個品種的高純超細粉體產品,4類金屬陶瓷及陶瓷刀具產品。

長春北湖科技開發區黨工委書記、管委會主任宋剛,北湖科技開發區黨政辦、經濟發展和科技創新局、住房保障和城鄉建設局、投資促進局、教育和衛生健康局主要負責人參加活動。

作者: 人民資訊

中國人壽安徽省分公司與黃山市人民政府簽署戰略合作協議

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部