即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 最新!涉事老師被開除

最新!涉事老師被開除

8月16日

山西呂梁孝義市曹先生

向華商報大風新聞記者反映

他3歲多的兒子

在孝義市護航幼兒園

遭多名老師體罰

他投訴后

幼兒園涉事人員受到處理

同日

記者從孝義市教育科技局獲悉

該局民教股一直在調查處理

最新!涉事老師被開除(1)

父母發現孩子屁股上有咬痕

今年4月10日,曹先生3歲多的兒子進了這家民辦幼兒園。

“5月份孩子從幼兒園回來,一直說他頭暈,孩子說話也不太利索,我們開始以為是夏天天熱,也沒當回事。”

曹先生介紹,“那段時間發現孩子身上老有傷,之前老師能說得明白,解釋說是孩子之間互相打鬧造成的,我們也能理解,也沒太在意。直到6月29日,我們發現孩子屁股上有明顯的咬痕。”

“我們去問,老師說是孩子自己挖的,我們感覺不可思議,自己挖的也不可能有一口牙印啊,老師最后說她也解釋不了,我們申請調取監控,發現兒子在幼兒園遭老師虐待,我們才想到孩子頭暈可能也是幼兒園造成的。”

最新!涉事老師被開除(2)

查看監控發現孩子被懸空360°拋甩

6月29日,曹先生查看幼兒園監控視頻發現,兒子在幼兒園被老師進行了一系列的“懲戒”。

“我們能看到的是6月15號到28號之間的視頻,按理說幼兒園監控應該保存3個月以上,但園方說只保存18天,我們只看到14天的監控。除去過節、休息,我們看到的10天監控視頻中,幾乎天天都有虐待孩子的情況。”

曹先生告訴記者,其中比較嚴重的是“拋甩”“拖拽”和“灌水”。

“我們交了書本費,幼兒園一直沒給我兒子發課本。那天我孩子剛開始是在拐角哭,戴眼鏡的文老師把孩子倒著往外拖。我孩子在教室門口求助過路的老師,那個老師沒有管,之后孩子躺到地上,幾名老師圍住,有人踩他腦袋,腦袋可能也磕到門上了。”

曹先生表示:“教室里面穿短褲的穆老師在那擦皮鞋,估計是孩子哭把她惹惱了,她直接抓起孩子的兩只手,懸空360°拋甩轉圈。”

幼兒園監控畫面顯示,這名女教師至少4次懸空拋甩,動作力度不小。

曹先生說:“我們問她(穆老師),她說是做游戲跟孩子玩,但我孩子一直是處于哭的狀態。”

最新!涉事老師被開除(3)

家長稱孩子被拽進沒監控的屋子后哭著出來

曹先生稱:“有一個走廊監控拍到老師把孩子拖拽到沒監控的屋子,可以看到有揮拳動作(大致腦袋位置),幾分鐘后孩子哭著出來。”

此外,曹先生稱,老師還強行給孩子灌水,“孩子當時是哭的狀態,她還強行灌水,瓶子都豎起來了,這容易造成孩子嗆水。還有一次,老師把孩子拉到另外一間教室,直接把哭鬧的孩子放倒在地上,喂了一口蛋糕,差點把孩子嗆住。”

曹先生看到監控,非常生氣,“我孩子個頭低,老師還拿膝蓋這個位置抵住孩子的腰腹和腦袋。”

山西省兒童醫院診斷治療建議書顯示,醫生診斷為顱腦外傷,建議神外科、神經內科進一步診治。醫生初步診斷是急性應激反應,建議增加親子陪伴和溝通,幫助孩子放松,建立安全感,建議給予安神助眠調理。

最新!涉事老師被開除(4)

兩名老師都沒有幼教資格證

曹先生否認兒子頑劣,“我孩子平時并不調皮,我們查看現有的監控視頻,看到我孩子幫幼兒園老師抬桌子抬凳子的畫面,他還幫老師干一些活兒。”

“幼兒園一學年收費上萬元,在我們當地也算是高的。”曹先生告訴記者,“我們報名時幼兒園說他們都是正規有資質的老師,事發后我們才知道,幼兒園違反教育部門的規定,拋甩、拖拽孩子的兩名老師都沒有幼教資格證。”

“6月29號退園,就不讓孩子去了,幼兒園收了我們學費,到現在為止,沒有退剩余學費和飯費,也沒打算賠償。園方的一位股東還大言不慚的給我們說,通過這件事,我們得到的最大益處就是認識了他們這些好朋友。”

“8月12號,我們收到 ‘12345’便民熱線回復,我們才知道涉事的幾名老師受到了處理,幼兒園把這些實習老師開除了,對他們一點影響都沒有。我們問幼兒園和孝義市教育科技局要書面的答復,但現在也沒提供。幼兒園告訴我們自己帶孩子看病他們不負責。”

多名幼兒園老師被解聘

8月16日,華商報大風新聞記者多次致電孝義市護航幼兒園對外公布的電話,始終無人接聽。記者聯系園方一位負責人,其電話顯示為空號。

記者聯系孝義市教育科技局,工作人員回應稱:“是問護航幼兒園的事情嘛,具體得咨詢民教股,民教股一直在調查中,就是家長反映的護航幼兒園的問題,家長打了‘12345’,民教股一直在調查,一直在跟進著呢。”

記者按照這位工作人員提供的民教股的電話,多次撥打均無人接聽。記者再次聯系該局辦公室,詢問對幼兒園涉事人員是否調查處理完結,前述工作人員答復稱:“這個得咨詢民教股,具體是他們調查處理。”

此前,孝義市教育科技局通過政務服務便民熱線回復曹先生稱,6月28日,幼兒園收到家長反映,班內老師對孩子存在教育方式不當的行為。幼兒園高度重視,立即成立調查組,就家長反映的情況展開調查。

經調查發現,我園兩個實習老師在日常管理中,對該幼兒管理存在不規范行為,園所管理層存在管理不到位情況,就此事,我園研究做出如下處理決定——

園長姚某某、保教主任王某被解聘;對實習教師閆某某做出深刻檢討批評,并延長3個月實習期;對主班老師任某某、實習老師穆某某、文某予以停職解聘。

幼兒園表示將引以為戒,深刻吸取教訓,今后加強教師隊伍管理和師德師風建設,杜絕此類事情事件的發生。

來源:華商報、極目新聞(記者:黃佳琦)

作者: 紅星新聞

寧夏青年講述緬北經歷:院墻上拉滿高壓電網,門口有荷槍實彈的武裝人員,入園第一天就被拉去參觀水牢……

考不上高中的3000萬職校生,一直在忍受“差生歧視”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部