即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮

普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮

來源:全球鷹視野

普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮(1)

隨著莫迪政府終于同意在交易中,使用人民幣支付后,這也意味著印度人,趴在俄羅斯身上吸血的想法徹底失敗了。我們都知道,一直以來印度都視中國為平等的對手,所以通常來說,他們都不太樂意用人民幣進行國際貿易,最喜歡用的貨幣是盧布,其次是美元歐元這種西方發達國家的貨幣。而這一次發生改變,其實也不是他們自愿的,而是俄羅斯實在是被他們坑怕了。

普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮(2)

事情是這樣的,得益于美國對俄羅斯發起的制裁,這導致普京在迫不得已的情況下,被迫與印度簽訂了本幣貿易的機制。在這一機制的影響下,俄羅斯從印度人手中獲得了幾十億盧比。然后有意思地來了,印度非但不想承認這筆錢,甚至還想讓俄羅斯幫他們花出去,幫助印度去實現盧比國際化。試想一下,連印度自己都不承認這些盧比了,那還有哪個國家敢用自家的貨幣,從俄羅斯人手中兌換盧比呢。

所以這事就這么僵持住了,到現在也沒有個下文。但事情終究是要解決的,如果再這么僵持下去的話,那俄羅斯人手中花不出去的盧比,就會越來越多。于是乎,普京政府想了個法子,那就是中止俄印間的盧比結算機制,叫停相關談判,并且明確表示,俄羅斯想讓印度在未來的交易中,使用人民幣來結算兩國間的石油貿易。不得不說,普京這招對于印度而言還是挺絕的。

普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮(3)

不要盧比只要人民幣,這既保證了石油貿易所賺來的錢,俄羅斯可以花出去,同時也暗戳戳地坑了印度人一手,讓他們捏著鼻子給中國送大禮,助推人民幣實現國際化。要知道,一直以來中印之間的貿易就是印度逆差,他們很難從中國賺到錢,這就意味著他們手里壓根就沒有人民幣,如果他們還想繼續從俄羅斯手中購買石油的話,那就必須要在國際上先購買人民幣,再跟俄羅斯方面進行貿易結算。

普京這招真絕,不要盧比只要人民幣,捏著鼻子,印度給中國送大禮(4)

如此一來,人民幣就在外匯市場中過了兩遍,這對于不愛使用人民幣的印度人而言,絕對算得上是一種羞辱,普京現在也算得上是報了莫迪政府“吸血”的仇。雖然人民幣通過這件事,莫名其妙就加速了國際化進程,但就印度人對此擺出的姿態而言,中國得異常留心才行,謹防他們使出一些不上臺面的小手段,就拿前段時間發生的小米事件來說,印度政府借著稅法的由頭,一次性就扣押了小米48個億,而且小米還不是例外,阿里巴巴跟騰訊也有過類似的遭遇。為此,我們現在還不是高興的時候,相關的中國企業在印度投資的時候,最好能打起十二分的精神,避免類似的問題再次發生。

2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部