即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 普京終于來真的了!俄軍發動“斬首戰”,20多北約軍官被團滅

普京終于來真的了!俄軍發動“斬首戰”,20多北約軍官被團滅

來源:海峽新訊

據俄羅斯媒體報道稱,日前俄軍對位于克拉馬托爾斯克的烏軍第56摩步旅臨時駐地發動了一次精確打擊。俄國防部發言人科納申科夫表示,此次打擊消滅了當時正在參加參謀部會議的2名烏克蘭將軍,20名西方軍事顧問以及50名烏克蘭軍官。

俄方稱此次打擊“徹底摧毀”了該旅。據了解,此次負責這次精確打擊的為一架圖160轟炸機,該轟炸機所發射的KH-101巡航導彈直接精準的命中了第56摩步旅的指揮部,并造成了大量人員傷亡。

普京終于來真的了!俄軍發動“斬首戰”,20多北約軍官被團滅(1)

烏軍防空缺口仍然巨大,未來俄軍將繼續開展“斬首”行動

此次烏軍第56摩步旅駐地被俄軍打擊,說明了一個事實,那就是直至目前為止,烏軍的防空缺口仍然非常巨大。自去年俄烏沖突爆發以來,烏克蘭的空域對于俄軍來說就相當于不設防的狀態。盡管北約向烏克蘭援助了大批防空武器,但其中大部分防空武器均為毒刺這種單兵防空武器,這種武器顯然無法對來襲的俄軍導彈或無人機構成任何重大威脅。

而在去年年底,烏軍自己的S300反導系統基本全部損耗殆盡,俄軍導彈打擊的效果也是從這個時候開始變得有效起來。

在去年10月,俄軍就頻繁使用各類導彈打擊烏克蘭各大城市,并造成烏克蘭各大城市出現斷電斷水的情況。

普京終于來真的了!俄軍發動“斬首戰”,20多北約軍官被團滅(2)

雖然烏克蘭總統澤連斯基多次向美國等國求援,但最終美國只松口同意提供了2套愛國者防空系統。但在5月份對基輔的空襲中,俄軍使用匕首高超音速導彈成功擊毀了一臺愛國者防空系統,這也讓基輔的防空再度變得空虛了起來。

也正是因為缺乏防空武器,前線烏軍幾乎時刻都在遭受俄軍的空中威脅,例如在6月初烏軍反攻發動后,就遭遇了俄軍武裝直升機的迎頭痛擊,包括豹2在內的許多北約裝備都被擊毀。

普京終于來真的了!俄軍發動“斬首戰”,20多北約軍官被團滅(3)

與此同時,烏軍的任何集結行為,也會立即遭受俄軍導彈的打擊。考慮到當前北約教官與雇傭兵仍然頻繁現身于俄烏戰場上,俄軍相關的“斬首”行動仍然會繼續下去,但值得注意的是,由于當前俄羅斯需要澤連斯基政府的存在,從而與其進行談判。

因此未來無論俄軍的“斬首”行動如何發展,俄軍都不會主動去“斬首”位于基輔的澤連斯基,這也從側面避免了事態繼續惡化的可能性。

三天之內!普京和澤連斯基接連表態,中國擔心的事恐要發生

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部