即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大

普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大

來源:極目新聞

俄烏戰場攻守之勢轉變,但進攻一方的烏克蘭并沒有取得太大成果,反而是在缺乏空優的情況下損失慘重。近日俄羅斯總統普京表示,烏軍在反攻中損失慘重,進攻行動幾近停滯。澤連斯基不可能不知道前線戰況,擺在面前的可選項呼之欲出,投降恐怕只是時間問題。

普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大(1)

烏軍反攻不及預期

據報道,俄羅斯總統普京日前在談論“烏克蘭反攻”時表示,烏軍人員和裝備遭受嚴重損失,進攻行動已陷入停滯狀態。按照普京所說,俄軍在過去數周內摧毀了245輛坦克和678輛不同類型的裝甲車。這其中有不少還是北約成員國援助給烏克蘭的,比如德國的“豹”式坦克、法國和美國的裝甲車等等。

戰場總體態勢對烏軍不利,這點連一向要強的澤連斯基也不得不承認。澤連斯基在接受西方媒體采訪時承認,在進攻行動開始數周后,烏軍的進展“比預期的要慢”。他試圖降低外界預期,強調“反攻不會很快有結果”。澤連斯基指出,目前烏軍重新控制了8個居民點,但烏軍尚沒有突破俄軍多層防線中的第一層。盡管壓力巨大,但他仍認為進攻要有序推進,貿然推動進攻只會給烏軍帶來不必要的損失。

普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大(2)

歐盟再為烏克蘭注“強心針”,烏戰爭潛能要見底?

新一輪進攻看似壓力給到俄羅斯,但實際上承受壓力更大的反而是北約。眼看烏軍在戰場上陷入劣勢,日前歐盟委員會主席馮德萊恩再次宣布,將向烏克蘭提供15億歐元的援助。前線烏軍受挫,外部援助或許能在一定程度上提振烏軍士氣。北約在本輪俄烏沖突中的目標明確,就是要利用烏克蘭盡可能地削弱俄羅斯。而為了避免烏克蘭的戰爭潛能過早消耗殆盡,類似軍事和金融援助是必不可少的。

普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大(3)

對烏克蘭及西方的最新動向,俄羅斯總統普京在俄聯邦安全委員會會議上表示,西方國家有意與俄羅斯戰斗至最后一名烏克蘭人。他還強調指出,烏方的進攻潛力還沒有耗盡,仍有一些戰略儲備沒有動用。

經歷過此前局部戰役失利后,如今的俄羅斯已做好了打持久戰的準備。比戰爭潛力,烏克蘭即便有西方加持也沒法與俄羅斯相提并論,等待澤連斯基的結局基本確定,要么提前投降、要么面對徹底的失敗。

2名上將被俘7架飛機遭擊落!最后關頭,普京打出王牌部隊

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部