即墨新聞-為您提供最新最快資訊 軍事 普京官宣重大消息,俄致命核導彈已就位,拜登再不收手就晚了

普京官宣重大消息,俄致命核導彈已就位,拜登再不收手就晚了

來源:海峽新訊

據俄羅斯媒體報道稱,俄羅斯總統普京日前在克里姆林宮接見軍校畢業生時對外表示,首批薩爾瑪特重型洲際導彈將很快進入戰斗值班狀態。據了解,薩爾瑪特是俄羅斯最新一代的戰略洲際導彈,其重量超過200噸,可攜帶多枚核彈頭,該導彈在服役后,將取代蘇聯時期研發的撒旦洲際彈道導彈。

普京還表示,有超過一半以上的俄羅斯戰略導彈部隊已經配備了亞爾斯洲際導彈,同時俄軍目前還在加速先鋒高超音速導彈的列裝速度。未來俄羅斯的“三位一體”核打擊力量將確保戰略威懾和維持全球力量平衡。

普京官宣重大消息,俄致命核導彈已就位,拜登再不收手就晚了(1)

北約咄咄逼人,俄羅斯開始準備應對策略

此次俄羅斯宣布薩爾瑪特洲際導彈進入戰備值班,主要還是對北約咄咄逼人的態勢進行威懾。自去年俄烏沖突爆發以來,北約國家緊抓這一機會,對俄羅斯進行全方面的圍堵與削弱。為了持續削弱俄羅斯的軍事實力,北約國家全力對烏克蘭進行軍事援助,而為了支援烏克蘭反攻,在今年年初,北約各國還為其提供了包括豹2坦克,挑戰者2坦克以及巡航導彈在內的先進武器。

除了幫助武裝烏克蘭以外,北約從去年至今還多次親自下場對俄羅斯進行威懾。無論是吸納瑞典跟芬蘭加入北約,還是近期多次在波羅的海舉行大規模海上軍演,北約國家都是在向俄羅斯施加巨大的軍事壓力。

普京官宣重大消息,俄致命核導彈已就位,拜登再不收手就晚了(2)

而俄羅斯盡管當前疲于應對烏克蘭地區的戰事,但俄軍也開始準備針對北約的應對措施。就在不久前,普京證實俄羅斯開始向白俄羅斯部署首批戰術核武器,他還表示在今年年底,所有戰術核武的部署將全部完成。

這也是俄羅斯獨立以來首次在外國部署核武器,由于白俄羅斯是俄羅斯對抗北約的最前沿,在此地部署戰術核武的信號已經再明顯不過。而薩爾瑪特洲際導彈作為俄羅斯的“殺手锏”武器,具備直接打擊美國本土的能力,它的戰備服役,意味著俄羅斯能夠在任何情況下隨意打擊北約任意國家。

普京官宣重大消息,俄致命核導彈已就位,拜登再不收手就晚了(3)

與此同時,俄羅斯還在前不久宣布了擴軍計劃,并計劃在今年年內擴招近100萬人,組建多個新部隊用于應對北約壓力。可以預見的是,北約在后續如果繼續對俄施壓,那么俄羅斯的反應也會更加劇烈。

普京突然公布重要消息!澤連斯基再不投降就晚了?信息量大

基輔的時間不多了,俄軍開始攻城略地,無法加入北約就得接受失敗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部