即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期

這周四的長江五橋通車可把一群人激動壞了。當天下午的現場,不僅聚集了多輛私家車,還有很多的圍觀群眾,都盼望著自己是第一個能親眼目睹這歷史性的一刻。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(1)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(2)

五橋的誕生不單只是交通上的改變,隨之而來的可能是周邊房價的變化。在今年之前,說起江北二手房,可能也只有核心區的正榮、保利西江月幾個盤會引起一波關注。

但是在今年,隨著名校進駐、五橋開通等,核心區外的二手房也逐漸受到關注,比如五橋板塊的二手房金地格林格林、中交錦蘭薈,亦或者隧道口的二手房世茂榮里和中建國熙臺。

恰好,小編我前兩天去江北采訪經紀人時,詳細了解到一些中建國熙臺的最新情況。

前身為昔日地王,交付后品質備受認可

這個小區剛剛在今年9月時,獲得了“2020年詹天佑優秀住宅小區金獎”。這是繼它在今年獲“廣廈獎”后,再獲一項國家級大獎。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(3)

其中,“廣廈獎”是經國家批準,房地產行業的綜合性大獎,甚至被稱為“地產界的奧斯卡獎”,代表了房地產綜合開發行業的最高榮譽。

評選“廣廈獎”,對項目的的建筑面積、建筑標準、工程滿意程度、物業服務滿意程度等都有嚴格要求。

不過話說回來,小區交付后如今獲得諸多肯定,就是從側面印證了小區不俗的品質。

也不枉它作為昔日“地王”,在當初新房上市之初,就成為了江北首個均價全面 破3萬/㎡的精裝樓盤。

了解更多二手房信息,掃碼下載“365淘房”APP:

超高綠化率,整體環境盡顯品質感

那么它現在的小區環境究竟如何?我也在近日去實探了一番。

小區位于浦口區新浦路111號,也就是現在的浦口城南中心。距離地鐵10號線南京工業大學站、浦口萬匯城站都不遠,一路之隔就是在售的正榮潤棠府。

中建國熙臺:

樓盤地址:南京市江北新區新浦路與康安路交匯處

容積率:2.2

總戶數:1116戶

得房率:80%

車位比:1:1.3

小區物業就是中建自己的物業,它的 出入口分開,門禁還算比較嚴格。目前一共有三處入戶大門,我是在出入比較頻繁的西門, 碰巧跟著業主后面才得以進去。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(4)

園區內共有14棟1住宅,均為18層小高層,據了解,這里樓棟的1-2層外立面為干掛石材,3-18層為一體板加底層石材,因此,看上去很有品質感。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(5)

可能考慮到采光問題,樓棟采取錯落分布方式,可能希望盡可能兼顧到低層的采光。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(6)

可能因為目前小區還有不少住戶在裝修,單元門幾乎都是開放的,至于安全性倒不用太擔心,因為里面兩部電梯都需要業主刷卡才能啟動。不過,它的入戶大堂看起來是十分氣派。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(7)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(8)

目前采用人車分流管理,負一層則是地下車庫。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(9)

整個小區最值得夸獎的就是它的綠化率,園區有好幾處都規劃了非常大的草坪,而且在現在這個季節,依舊茂盛翠綠。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(10)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(11)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(12)

除此之外,同目前大多數次新房一樣,都額外設立了寵物便便箱、垃圾擺放點。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(13)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(14)

包括兒童設施和康體設設施也都一應俱全。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(15)

以及為了增加美觀感,還設計了這樣的中式長廊。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(16)

整個小區給我的感覺就屬于那種很典型的次新房小區,處處透露著“高大新”。路面寬闊干凈,綠化好,管理嚴格有序。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(17)

從小區出來之后,我看了一下周邊配套,除了外圍的商鋪之外,旁邊還有一所大潤發超市,并且小區的南外圍還沿河修建了一處塑膠跑道,業主可以平時在此休閑散步。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(18)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(19)

價高量少,成交一般,但小區未來仍有潛力

我之前了解到小區房源是在 2018年下半年才陸續開始交付,至今也不過剛滿兩年不久。那么關于近期的二手房行情,我找到 我愛我家江浦簽約中心店經紀人武海燕,進一步了解。

據她表示,截至到目前,雖然小區二手房已經有陸續滿兩年了,但是 成交量仍然不多。主要原因是 第一,是它價格比較高,第二,是在售房源比較少。

365二手房網顯示,小區目前最新掛牌均價為35784元/平,今年漲幅主要集中9月之后。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(20)

對此, 武海燕解釋說,它第一批房源真正滿兩年應該是在今年10月,因此那段時間房價出現明顯高峰值的漲幅也很正常。

小區戶型上一共有92㎡、 106㎡三房、127㎡、128㎡、142㎡四房和166㎡五房 ,定位上還是偏改善。其中,最小的三房目前總 價差不多在350萬左右。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(21)

小區旁邊的江佑鉑庭,2012年房齡,目前是銀城物業,居住環境也還尚可,同面積的戶型 二手房價才260萬左右。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(22)

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(23)

除了價格高之外,小區目前在售房源也比較少,像我們公司目前已登記小區房源數,三房和四房都分別只有個位數的二手房在售。

隨后我查看了小區近期的成交記錄,發現截至到目前為止,小區只有三套成交記錄,而且都是大戶型,成交單價不算高,畢竟當初新房價格就已經是3萬/平了。

昔日地王,交付后品質備受認可!二手房未來可期(24)

對此 武海燕表示, 現在小區成交的二手房基本上可以算業主在虧本賣,這也是為什么它成交很少的原因。但這種情況在明年的時候應該就好一點,明年小區二手房滿兩年的會相對較多,預計掛牌價還會有上漲的趨勢。

不過,這個小區也有硬傷,學區一般。目前對應的學校是 新世紀小學和浦口四中,這也是為什么有些業主會考慮置換的原因。

最后,經紀人表示,如果對學區沒有要求,在買不到新房的情況下,這個小區還是值得入手的, 緊鄰隧道口,靠近核心區,位置近地鐵,生活配套成熟,小區自身品質佳, 未來二手房價突破4萬/平也并非完全不可能。

對此,你怎么看呢?

簡單粗暴!這份西安地鐵房購買指南請收好

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部