即墨新聞-為您提供最新最快資訊 財經 持有30萬存款,別存定期了,內行人說出大實話,找對方法利息更

持有30萬存款,別存定期了,內行人說出大實話,找對方法利息更

對于絕大多數人來說,想要一夜致富,簡直就是天方夜譚。但是隨著年齡的增長,人們所需要面對的問題都比較實際,盡管每個人都在努力工資,但開銷也很大,能做到不負債就已經很不錯了,根本沒有多少人能攢下積蓄。特別是有房貸車貸的年輕人,基本都欠有不少債務。

持有30萬存款,別存定期了,內行人說出大實話,找對方法利息更(1)

相對而言,一些上了歲數的中老年人,生活比較穩定,手里面的存款比較多。考慮資金安全的問題,大多數中老年人都會將錢存到銀行。不過,有內行人說出大實話,持有30萬元存款的人,別再盲目存定期了,找對方法利息會更高。那么,究竟怎么存,能讓利息更高呢?一起往下看看。

一、銀行的選擇

目前我國銀行數量已超4600家,且每家銀行可以提供的利率水平都不同,所以想要拿到更高的利息,應選擇把錢存放在利率水平相對較高的銀行里面。畢竟利率水平的高低,影響存款人最終的收益。

通常情況下,規模相對比較小的銀行所提供的利率水平要比國有大型銀行更高。所以,可以考慮選擇一家具有存款保險標志、利率水平較高的中小銀行進行儲蓄,這樣有可能提高利息收入。

持有30萬存款,別存定期了,內行人說出大實話,找對方法利息更(2)

二、存款方式

從表面上來看,銀行是幫存款人存放資金,但實際上銀行也是靠儲戶存款來進行周轉營利的,所以才有了存款利息。一般來說,存款人比較熟悉的存款方式為活期儲蓄和定期存款,不管選擇哪一種,銀行都會支付相應的利息。

不過,去銀行存錢,選擇不同的存款方式,產生的利息差距還是蠻大的。根據相關數據顯示,活期儲蓄利率水平普遍為0.3%,定期存款三年期利率水平為2.65%。若分別存30萬元,活期儲蓄三年產生的利息收入為2700元,而定期存款三年產生的利息收入則有23850元,相差較大。

但其實,除了把錢存定期存款能獲高息以外,內行人透露:若存款超過30萬元,“這樣存”利息可能會更高。之所以內行人會這么說,主要是因為現在銀行里面的存款方式選擇比較多,比如大額存單,雖然門檻比較高,一般為20萬元或者30萬元起存,但利率水平也比定期存款高很多。

根據相關數據顯示,目前大額存單三年期利率可達3.5%左右,而持有30萬元存款的人,已經滿足大額存單的起存要求,所以想要提高利息收入,可選擇把錢存入其中,30萬元存滿到期的利息收入為31500元。

另外,大額存單的資金流動性也比較好,雖然現在已經取消了靠檔計息,但是一些大額存單可以通過轉讓的方式來降低因提前支取造成的利息損失,而定期存款提前支取則只能按照活期利率計息,損失較大。

由此可見,選擇的儲蓄方式不同,可在保證本金安全的同時,獲得更多的收益。若覺得以上方式產生的利息回報仍未達到自己的預期,那么也可以緊跟政策趨勢,借助一些隨政策搭建的外貿經濟平臺如代銷,周期30天,利潤穩定在1%,30萬元每月可得3000元,能增加不少被動收入。

持有30萬存款,別存定期了,內行人說出大實話,找對方法利息更(3)

總之,每個人的錢都來之不易,存錢更不容易,所以即便去銀行存錢掌握一定的技巧,這樣不僅能保證資金的安全,同時還能讓自己獲得更高的利息收入,從而改善自身的生活。

作者: 至臻海購

郵儲銀行連城縣支行:共譜銀企合作新篇章

釘釘公布AI版本商業定價,調用一次大模型不到5分錢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部