即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”

本文轉自:中國新聞網

中新網成都8月22日電 (王利文)8月22日是七夕節,新人白耀鵬和陳亞芬選擇結束了八年的“愛情長跑”,在成都市金牛區府河攝影公園婚姻登記處辦理結婚登記。當天,“金遇良緣·相約七夕”集體頒證儀式暨七夕漢服游園會在此舉行。

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”(1)

8月22日,“金遇良緣·相約七夕”集體頒證儀式暨七夕漢服游園會在成都市金牛區府河攝影公園婚姻登記處舉行。王磊 攝

金牛區民政局四級調研員謝晶介紹,此次活動結合非遺展示和七夕節元素,通過傳統婚禮儀式的沉浸式體驗,讓新人們了解傳統節日的文化內涵的同時,加強對婚姻的認識和珍視。此外,當天還舉辦了集體頒證儀式,旨在將結婚登記發證程序轉變為莊重神圣的頒證儀式,倡導文明婚俗。

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”(2)

8月22日,“金遇良緣·相約七夕”集體頒證儀式在成都市金牛區府河攝影公園婚姻登記處舉行。王磊 攝

活動現場,6對新人身著傳統婚服,步履莊重地走上舞臺接受集體頒證。隨后,新人們手執金剪,在彼此頭上剪下一縷青絲,并放于結發袋中,寓意“結發夫妻,白頭偕老”。儀式結束后,新人們紛紛參與到游園活動中,玩起穿針乞巧、投壺取巧等游戲。

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”(3)

8月22日,“金遇良緣·相約七夕”集體頒證儀式暨七夕漢服游園會在成都市金牛區府河攝影公園婚姻登記處舉行,新人們參與游園活動。王磊 攝

白耀鵬和陳亞芬前一個月就約定七夕節來辦理結婚登記,當天的活動讓他們感受到“中國式浪漫”的儀式感。“我們兩個都是‘蓉漂’,能在七夕節參加集體頒證儀式和相關活動不僅是弘揚傳統婚俗,讓我們既驚喜又欣喜,這種被重視的歸屬感讓人感到幸福。”

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”(4)

8月22日,新人身著傳統婚服在成都市金牛區府河攝影公園婚姻登記處辦理結婚登記。王磊 攝

“牛郎和織女在七夕節約會,我們選擇這一天,是希望結婚紀念日更有意義。”新人胡智新和王紫鮮一大早便來到該婚姻登記處,辦理登記、參加儀式、參與游戲……當天的活動讓兩人很是感慨。胡智新認為,“被多人見證并祝福自己的婚姻是一件幸福也很有意義的事。結婚不僅僅是一紙文書,這將成為我們難忘的甜蜜回憶。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部