即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 惡劣!英護士殺7名嬰兒,最小僅出生一天

惡劣!英護士殺7名嬰兒,最小僅出生一天

來源:北晚在線

綜合路透社、BBC報道,當地時間8月18日,英國一護士因涉嫌在新生兒病房殺害了7名嬰兒被判有罪。作案手法包括為新生兒注射胰島素、空氣,甚至強行用牛奶灌食導致新生兒溺亡。被害嬰兒中最小的出生僅一天,另有6名新生兒謀殺未遂。媒體稱,該護士成為英國現代史上殘殺嬰兒最多的殺手。

惡劣!英護士殺7名嬰兒,最小僅出生一天(1)

露西(圖源:路透社)

報道稱,現年33歲的露西曾于2015年至2016年間在切斯特伯爵夫人醫院工作。在其上夜班的時候,她曾通過殘忍的手段殺害了5名男嬰和2名女嬰,還試圖殺害其他新生兒。新生兒的尸體被發現后,由于醫生找不到醫學上的原因,于是選擇報警。經過警方長時間調查,逐漸鎖定了夜班護士露西,并于2018年將其逮捕。直至今年8月18日,才宣布審判。

警方調查結果顯示,露西通過注射胰島素殺害了部分嬰兒,而其他嬰兒則被注射空氣或強行喂食牛奶。在其試圖謀殺一名雙胞胎女嬰時,受害者的母親曾目睹加害過程。但露西卻說:“我正在救她們,相信我,我是一名護士。”

露西被捕后,警方在她家中發現了涉及此案的嬰兒的文件和醫療記錄。她還在社交媒體上多次曬出與被害嬰兒的合照,照片上的她面帶微笑,抱著嬰兒,看樣子似乎是一個“盡職的護士”。

惡劣!英護士殺7名嬰兒,最小僅出生一天(2)

警方正在調查露西(圖源:路透社)

但露西在庭審現場卻哭著說,她從未試圖傷害這些嬰兒,只是想照顧他們,并指責病房人員配備不安全,環境骯臟。她還聲稱,四名醫生合謀將醫院的失敗歸咎于她,并寫下了“我是邪惡的”的信息,因為她感到不知所措。報道稱,“在證據確鑿的情況下,這種辯詞顯得有些無力。”

受害者的家屬哭訴道,“我們傷心欲絕,感到憤怒和麻木。如果不是警方(調查),我們可能永遠不會知道我的孩子為什么會死亡。”

目前,警方正在進一步調查露西曾經接受培訓的另一家利物浦醫院是否發生過類似事件,以確定是否還有其他受害者。據當地檢方透露,露西將面臨長期監禁,甚至可能是終身監禁。

(原標題:惡劣!殺害7名嬰兒,最小的出生僅1天)

2天3國,王毅這次突然出訪,鞏固了至少5年中國-東盟基本盤

菲律賓為何一改常態“挑釁”中國?揚言中方若拖走“坐灘”軍艦將抵抗

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部