即墨新聞-為您提供最新最快資訊 汽車 強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站

【8月20日,烏拉圭】2023賽季TCR世界巡回賽烏拉圭站在埃爾皮納爾賽道落下帷幕。經過周末兩天的激烈角逐,中國車手馬青驊與烏拉圭車手烏魯希亞包攬兩回合正賽冠軍,4位車手均登領獎臺,中國速度再度閃耀世界。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(1)

刷新歷史,中國車手駕駛中國賽車登頂最高領獎臺

此次TCR世界巡回賽烏拉圭站的比賽中,中國車手馬青驊駕駛的領克03TCR賽車雖然被增重30kg,但依舊精準地拿下第二回合正賽的桿位。在穩定發車守住領先位置后,他憑借精準的走線防守住了后方對手多次的進攻并逐漸與對手拉開距離,最終馬青驊駕駛中國賽車強勢奪冠,讓五星紅旗再次閃耀世界頂級賽場,不僅刷新了中國車手駕駛中國賽車征戰國際賽場的新歷史,更向世界展示了“中國制造+中國車+中國人”的底氣和實力。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(2)

目前,領克Cyan Racing車隊以546分占據車隊積分榜第一名。車手積分方面,揚·埃赫拉舍以235分位列積分榜第1名,泰德·比約克以190分位居第5名,圣地亞哥·烏魯希亞則以172分排在第8位,中國車手馬青驊134分位居積分榜第9位。

首戰南美烏拉圭,領克軍團火力全開

這是TCR世界巡回賽和領克車隊首次到訪烏拉圭。埃爾皮納爾賽道全長3.4km,14個彎角,路面不平整且賽道較窄,是一條典型的中低速賽道。同時,由于烏拉圭現處于冬季,賽道溫度僅有15攝氏度左右,輪胎的抓地力大打折扣。“反季”的比賽對賽車的調教以及車手環境適應能力帶來極大的考驗。

本場比賽TCR世界巡回賽的車手與TCR South America的當地車手同場競技,超過30臺賽車在這條狹窄的賽道上競速導致賽車間隙更小,比賽難度更大,競爭更為激烈。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(3)

而領克車隊的車手圣地亞哥·烏魯希亞作為烏拉圭本土車手,憑借對這條賽道更為深刻的理解和個人實力,順利拿到排位賽第一,攜手3位隊友比約克、馬青驊、揚·埃赫拉舍包攬兩回合正賽的頭排發車順位。

在第一回合正賽中,大圣和比約克利用頭排發車優勢,率先進入一號彎,比約克憑借豐富的比賽經驗成功擋住后方對手的攻勢,幫助大圣逐漸擴大領先優勢。最終順利完成pole to win,與比約克包攬冠亞軍。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(4)

第二回合正賽,中國車手馬青驊桿位發車,起步非常強勢,在搶到賽車線后率先進入一號彎領跑,30分鐘的比賽中,阿茲科納多次發起進攻,但均被馬青驊一一化解。最終有驚無險奪得冠軍,將五星紅旗閃耀在國際賽場的最高領獎臺!這是馬青驊作為中國車手駕駛中國賽車在世界頂級賽事中獲得的第一個冠軍。

賽事技術反哺民用,領克性能家族持續進階

TCR世界巡回賽規則要求參賽車型必須是在售的前輪驅動4門或5門量產車型,最大馬力限制在340匹以內,同時底盤部分必須使用原廠的白車身、發動機只可在原廠的基礎上更換火花塞、噴油嘴、油泵等零件。領克車隊在本賽季比賽中取得優異的成績,離不開領克03原型車的強大產品力。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(5)

賽道既是檢驗汽車性能的終極考驗,也是不斷提升技術、精進產品的寶貴機會。通過在國際頂尖賽事上與全球各大品牌同場競技,舉辦領克汽車挑戰賽和巔峰車手計劃,領克不斷汲取先進的賽用改裝技術;通過LPCC賽道日等活動,獲取寶貴民用駕駛數據反饋,最終源源不斷地將其轉化為民用車輛的技術儲備,打造出新一代領克03。動力提升至254匹馬力,最大輸出功率達到187kW,峰值扭矩350N·m;底盤的賽用調校技術也被運用到03+以及03+Cyan定制版量產車產品,既能滿足日常街道使用,更能兼顧賽道體驗。今年領克更是打造出與03TCR同動力的“03高性能車”,350匹馬力,420 N·m。目前“03性能家族”已擁有03、03+、03+Cyan定制版、03 TCR賽車、03 Cyan概念車和03高性能車等多款車型,這也讓大家看到“中國第一性能車家族”的產品實力。

播種賽車夢,推進青少年車手計劃

征戰于2023TCR世界巡回賽的四位領克車手均是從兒時便開始接觸卡丁車這一項目,從此開啟了他們的賽車生涯。卡丁車,不僅是賽車手的搖籃,更是無數職業賽車手通過卡丁車正式開啟汽車運動之旅。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(6)

因此,領克汽車運動于今年7月份正式開啟“青少年車手培養計劃”,致力于為中國汽車運動培養更多后備人才,挖掘具有潛力的新星,讓中國汽車運動在世界舞臺更加大放異彩。

第一期領克汽車運動LPCC青少年車手夏令營7月底在寧波國際賽道舉辦,通過參觀賽道、賽場維修區、MEC等場所沉浸式體驗賽車文化,接受中汽聯認證的教官授課、世界冠軍蔣文文的專業體能訓練,學習賽車理論知識、參加卡丁車賽道競速等項目,在青少年心中種下一顆賽車的種子,點燃賽車夢想。

強勢奪冠,中國速度閃耀2023TCR烏拉圭站(7)

不論是世界頂尖的TCR系列賽,還是面向青少年的賽車夏令營,都是領克汽車運動進階體系的完整展現。從世界最高水平的職業車手,到入門的青少年愛好者,各項賽事活動涵蓋進階體系的每一層級,不僅為汽車運動愛好者創造貼近汽車運動的機會,也為賽車新秀和專業車手搭建了一條層層進階的通路,將一條完整的進階道路清晰呈現給每一位汽車運動愛好者,為中國汽車運動輸送和培養后備人才的同時,也將汽車運動真正推向大眾視野,以實際行動推動中國汽車運動的發展。

全新一代奧迪a9正式下線,采用雙門布局,目標鎖定邁巴赫!

國產福特ranger,一出手就是王炸!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部