即墨新聞-為您提供最新最快資訊 新聞 廣西“00”后造血干細胞捐獻者包厚力:能救他,我必須去做

廣西“00”后造血干細胞捐獻者包厚力:能救他,我必須去做

本文轉自:中國新聞網

中新網桂林8月22日電(陶光均)8月22日,廣西“00”后小伙包厚力在南寧市一家醫院完成造血干細胞捐獻,成為全國第15801例造血干細胞捐獻者。他的這份愛心將為一名素未謀面的血液病患者送去生命的新希望。

包厚力來自廣西南寧,2000年出生,桂林醫學院護理學院2018級學生,目前就職于廣西醫科大學第二附屬醫院。桂林醫學院團委老師介紹,包厚力讀大學期間,就熱心公益,積極參與無償獻血、社區義診等志愿服務活動。2020年7月16日,包厚力從當地紅十字會了解到桂林市有個患者急需成分血用于治療,他馬上趕到獻血屋捐獻了1個治療量的成分血,同時還采集了血樣,加入中華骨髓庫,成為一名造血干細胞志愿捐獻者。

2022年10月26日,包厚力接到了南寧市紅十字會工作人員打來的電話,得知自己和一位血液病患者初步匹配上了,需要他配合作進一步的檢查,他立即同意了這個請求。包厚力說:“為了不讓父母擔心,讓他們支持自己捐獻造血干細胞,我反復跟他們溝通,最后他們也欣然接受,同意我捐獻了。我覺得自己特別幸運,十萬分之一的配型成功率,說明我和那位小朋友還挺有緣分的。”

廣西“00”后造血干細胞捐獻者包厚力:能救他,我必須去做(1)

8月22日,包厚力完成造血干細胞捐獻。陶光均攝

2023年8月22日,歷時5小時后,看著自己捐獻的造血干細胞混懸液即將送到另外一個城市用于救人,包厚力非常激動。他說:“自己是學醫的,在醫院也會接觸到一些血液病患者,很多都是小朋友,他們還有很長的路,如果我有能力救他們,我必須去救。希望患者早日康復,也希望更多的愛心人士加入到中華骨髓庫。”

據了解,2023年桂林醫學院已有3名學生完成造血干細胞捐獻,為患者帶去“重生”希望。他們用行動弘揚了學校“弘德善醫”的校訓精神,詮釋了“健康所系、性命相托”的醫學生誓言。

多位好聲音導師言論被扒,楊坤吐槽節目組亂剪輯

48歲男教師摟抱28歲家長 當事男教師:侵犯了我的隱私權,會起訴

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部