即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 廣州出臺政策促融資租賃業發展

廣州出臺政策促融資租賃業發展

廣州日報訊 (全媒體記者 林曉麗)融資租賃是現代經濟的重要產業和新型的投融資工具,對于穩增長、調結構、促轉型具有重要作用。

近日,廣州印發《關于促進廣州市融資租賃業高質量發展的實施意見》(下稱《實施意見》),其中提到,到2025年,建立全國一流、穩健規范、配套完善的現代融資租賃服務體系,培育一批整體優勢突出的龍頭企業和專業特點鮮明的優質企業。

此外,在取得國家級專項性批復的情況下,爭取開展經營性租賃業務境內收取外幣租金試點,廣州將推動南沙自貿片區攜手港澳建設全球飛機租賃中心。

近年來,廣州融資租賃業快速發展,服務領域不斷拓寬,集聚效應日益凸顯。但總體上看,廣州融資租賃業仍處于初級發展階段,功能作用發揮尚不充分,與經濟高質量發展的要求還有一定差距。為主動適應融資租賃業改革轉型要求,促進融資租賃業高質量發展,廣州制定了本次政策。

《實施意見》提出,要發揮融資租賃促進投資功能,服務企業固定資產投資、補強航空租賃產業鏈。同時,運用融資租賃工具創新公共服務提供方式,探索在粵港澳大灣區公共醫療、教育、環衛等服務領域的復制推廣,鼓勵在提供公共服務、推進基礎設施建設和運營中購買融資租賃服務。另外,支持通過融資租賃等方式促進汽車銷售,加大廠商融資租賃業務支持力度。

作者: 廣州日報

留學生如何在澳洲購房置業?家長需要關心的問題有哪些?

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部