即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 山東管理學院開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動

山東管理學院開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動

大眾網記者 姜申濤 報道

8月20日,山東管理學院在沂水縣夏蔚鎮開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動。學校黨委書記魏勇,校長韓作生共同為建校舊址揭牌。黨委副書記李明勇主持,副校長董以濤介紹了學校舊址及尋根情況,校領導楊茂奎、鄒坤萍、王興盛出席活動。

山東管理學院開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動(1)

全體領導干部在建校舊址高舉右拳、莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞,再憶入黨初心。

魏勇在講話中指出,學校開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動,主要目的引領大家在賡續紅色基因、擦亮辦學底色、奮進新征程、建功新時代上踐行初心、擔當使命。他說,創校地是學校根脈所在、初心所在,由于歷史原因,建校舊址一直未被確認。主題教育期間,學校黨委高度重視,組織專門力量、下大力氣,在臨沂市總工會,沂水縣委、縣政府以及縣工會的大力幫助下,通過查閱資料、實地調研、采訪專家等,最終確認位于沂水縣夏蔚鎮的山東省職工干部學校訓練班舊址為我校創校地。山東省職工干部學校為山東抗日根據地培養了一大批工會干部,是工會干部的搖籃。他強調,要強化黨建引領,發揮“校會同根同源”優勢特點,主動服務地方經濟社會和工會事業發展,以服務得支持,以貢獻謀發展,為新時代社會主義現代化強省建設貢獻山管力量。

山東管理學院開展“追尋初心,紅色尋根”黨建活動(2)

今年學校將迎來85周年校慶。建校舊址的確認展示了學校不平凡的發展歷程和代代傳承的紅色精神脈絡,形成了獨具山管特色的本校紅色資源和校史文化遺產,在一定程度上豐富了我省黨史資源。溯源知史,可以增強師生認同感和凝聚力,傳承辦學精神,汲取奮進力量。

沂水縣人大常委會副主任、縣總工會主席牛樹娟,學校各部門、單位負責人參加活動。

作者: 大眾網

紅色筑夢 青春有為——臨沂大學物流學院延安社會實踐活動紀實

2023 “ 一帶一路 ” 共建國家青少年 “ 漢語橋 ”夏令營開營

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部