即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?

如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?

如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?(1)

距離利拉德和哈登兩位超巨主動申請交易已過去了50多天的時間,這段日子里,有關二人的傳聞是一波接著一波。然而,花樣翻新的傳聞推高了事件的流量,可對于交易最終達成卻沒有起到任何實質性的推動作用。直到現在,兩位球星依然被卡在“不想留,也走不掉”的尷尬境地中。

坦白說,事情鬧到現在,無論利拉德還是哈登都已徹底與所屬母隊決裂了,但之所以,他們始終無法被交易到其他隊伍,一方面是開拓者和76人堅持高報價,另一個更重要的因素,則是兩人明確指定了想去的下家。

但如果接下來,利拉德和哈登能跳出“指定下家”的僵化思路,如果他們能在自己的潛在下家中再多添加幾個名字,或許交易前景會變得截然不同,而所謂“柳暗花明又一村”的新進展才真正有可能出現……

如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?(2)

先說利拉德,在今夏決定離隊后,他就堅持自己非邁阿密熱火不去的態度。而為了能夠引進利拉德,熱火也暫停了其他位置上的補強,長時間專注于這筆大交易的談判。但遺憾的是,此前邁阿密給出的報價始終無法讓開拓者滿意。

相比于熱火,森林狼也許是開拓者更愿意去協商的買家。因為根據此前的流言,狼隊愿意送出當家球星之一的唐斯外加選秀權去交換利指導,而這樣的報價明顯是對波特蘭方面更具吸引力的。

而站在利拉德的角度,去森林狼發展也并非一個不能接受的選項。畢竟,狼隊即便失去了唐斯,依然有愛德華茲、戈貝爾等球星坐鎮。在近期美國男籃的熱身賽中,華子大放異彩,儼然已是這支全新美國隊的領袖了。至于戈貝爾,他依然是整個聯盟最出色的防守大閘。而在配角軍團方面,狼隊還擁有李凱爾、納茲-里德等正在當打之年的戰將。這樣一套扎實的陣容,在加入利拉德后理論上也完全具備了爭冠水準。

如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?(3)

利拉德的另一個可能下家則是洛杉磯湖人。事實上過去這幾年,幾乎每到休賽期,他和湖人之間總會傳出一些流言蜚語。而在面對媒體時,詹姆斯也曾公開表示過,自己愿意和利拉德一起打球。

但時間來到2023年,詹姆斯的現有合同已來到了最后一年,到明年夏天,他是否還會留在湖人、留在洛杉磯都成為了一個巨大的未知數。而利拉德作為一名33歲的老兵,對湖人管理層的吸引力也在下降。換句話說,如果利拉德還有想去湖人的念頭,那么這很可能是他最后的機會了。

只是,在湖人沒有太強烈意愿引進利拉德的背景下,他們注定不會給波特蘭方面提供太多優質籌碼。幾乎可以肯定的是,里夫斯、八村塁這些年輕人都不會被放入交易包裹中,因此站在談判的角度,湖人并非開拓者心目中理想的接觸對象。

如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?(4)

東部的凱爾特人同樣可以成為利拉德的下家,去往綠軍搭檔雙探花也會讓利指導獲得生涯前所未有的爭冠良機。但與湖人類似,目前的綠軍專注于爭冠,雖然他們會對利拉德感興趣,卻注定不會給出核心球員作為交易籌碼。也就是說,利拉德去湖人和綠軍的操作,推動起來也許比去熱火難度還要大。

利拉德之所以難交易,除了球隊設置的重重障礙,他自身還剩四年的超級頂薪也是讓接手下家頗為頭疼的。但與利指導不同,哈登目前的合同只剩下1年,合同的薪水大約在3500萬美金的水平,相比之下,他在薪資方面的交易阻力要小了很多。

因此,如果哈登不指定去快船,他是完全有機會找到其他歸宿的。目前來看,西部的鵜鶘應該是哈登比較理想的下家,假使鵜鶘方面運作給力,能在同時留住錫安和鶯歌的情況下得到哈登,那么這支隊伍還有望瞬間成為聯盟頂尖的爭冠大隊。

如果不指定下家 利拉德哈登還可以去哪?(5)

在東部,雄鹿也可以嘗試去挖角哈登。事實證明,從2021年奪冠以后,雄鹿就陷入了嚴重的瓶頸期。上賽季,他們更是在季后賽首輪就被熱火“黑八”。休賽期,雄鹿解雇了冠軍教頭布登霍爾澤,指望著新的教練能給隊伍建設注入一些新的理念。但理性分析,雄鹿目前的打法僵化,主要是人員配置造成。如果想要讓隊伍重新煥發生機,他們需要的一名更出色的組織者,一個打球更聰明、更有大局觀的球星,而哈登恰好是符合雄鹿選材需求的。

當然,森林狼、熱火等隊伍也可以成為哈登的下家。去往這些球隊,哈登從理論上依然會有爭冠的機會,而對于這些隊伍來說,接手哈登的到期合同,也要比硬著頭皮去交易利拉德壓力小的多。尤其對于熱火來說,哈登如果加盟,他和巴特勒這對剛柔并濟的組合或許還會制造出新的驚喜,而即便大胡子的實驗不成功,到明夏合同到期后放任他離開,對于球隊的建設也不會造成任何額外負擔……

作者: NBA廣角

百隊杯總決賽(京津冀+湘)落下帷幕 32隊參與角逐

男籃12人名單大猜想:杜鋒愛徒搭上末班車,向姚明抱怨之人恐出局

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部