即墨新聞-為您提供最新最快資訊 體育 女足世界杯頒獎儀式上,西班牙足協主席嘴對嘴強吻球員引發巨大爭議

女足世界杯頒獎儀式上,西班牙足協主席嘴對嘴強吻球員引發巨大爭議

北京時間昨晚,西班牙女足在2023年女足世界杯決賽中1比0力克英格蘭女足,歷史性地奪得女足世界杯冠軍。不過,在賽后的頒獎儀式上西班牙足協主席魯比亞萊斯卻因為不當的舉動引發了巨大的爭議。

西班牙女足奪得2023女足世界杯冠軍 圖據IC photo

頒獎儀式上,國際足聯主席因凡蒂諾在為西班牙女足隊員頒獎時,魯比亞萊斯也出現在臺上。45歲的他開始的舉動還比較正常,只是擁抱了幾名球員。但在看到西班牙女足名將珍妮·埃爾莫索時,魯比亞萊斯不但和她緊緊擁抱,在說了幾句話后,魯比亞萊斯更是扶住埃爾莫索的后腦,用嘴對嘴的方式親吻了埃爾莫索。

西班牙足協主席的這一舉動,也因此在社交媒體上引發了巨大的憤怒和爭議,有外媒記者就表示,魯比亞萊斯的行為令人無法接受,不但親吻了埃爾莫索的唇部,還對球員進行了過度觸摸。《鏡報》記者科林·米拉爾透露稱,魯比亞雷斯還親吻了西班牙女足的進球功臣卡蒙娜。

《電訊報》記者麥克爾韋則用“惡心”來形容魯比亞萊斯的行為,他說:“這是埃爾莫索職業生涯最自豪的時刻,全球媒體都看著,這讓我感到惡心。提醒大家一下,這可是沒有好好支持自家球員的足協主席!”

麥克爾韋所說的“沒有支持自家球員”,指的是2022年9月,以邦馬蒂等6名巴薩球員為首的15名西班牙女足國腳聯名致信西班牙足協,要求解雇主帥比爾達。她們表示,比爾達對球隊的管理過于嚴格,過度的訓練經常導致球員受傷,從而影響了球隊的心理健康,甚至還質疑了比爾達的戰術能力。這15名西班牙女足國腳當時威脅稱,如果比爾達不下課,她們將拒絕繼續為西班牙女足效力。

在球員集體“兵諫”的情況下,以魯比亞萊斯為首的西班牙足協選擇了力挺比爾達,最終有9名參與“兵諫”的球員遭遇封殺,被排除在本屆女足世界杯名單中,其中包括女足歐冠決賽最佳球員吉哈羅以及巴薩女足的兩大核心萊昂、帕尼奧斯。但至少從最后的結果來看,當時魯比亞萊斯的選擇還是正確的。比爾達最終帶隊奪得了西班牙足球歷史上的首座女足世界杯冠軍,賽后比爾達也被西班牙女足球員高高拋起,去年的不快也在這一刻煙消云散。

女足世界杯頒獎儀式上,西班牙足協主席嘴對嘴強吻球員引發巨大爭議(1)

西班牙女足奪得世界杯冠軍后,全隊拍攝冠軍寫真,圖為西班牙隊主帥比爾達 圖據視覺中國

而“強吻事件”的當事人埃爾莫索在接受西班牙La1電視臺采訪時,回應了魯比亞萊斯的行為,她說:“是的,我不喜歡這樣!”不過這一事件并未影響到埃爾莫索的心情,她在社交媒體上發布了一張拿著女足世界杯獎杯酣然入睡的照片,這顯然也是在致敬梅西奪得世界杯后的那張經典圖片。

女足世界杯頒獎儀式上,西班牙足協主席嘴對嘴強吻球員引發巨大爭議(2)

紅星新聞記者 姜山

作者: 紅星新聞

體壇午爆|田徑世錦賽朱亞明獲第四,曼聯官宣格林伍德離隊

誰是歷史最佳控衛庫里本人親自回應 多人選庫里沒選魔術師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部