即墨新聞-為您提供最新最快資訊 國際 大陸暫停臺灣芒果輸入!陳吉仲“強硬回擊”被狂酸:班班吃芒果

大陸暫停臺灣芒果輸入!陳吉仲“強硬回擊”被狂酸:班班吃芒果

大陸昨日宣布,因檢測出病蟲害暫停輸入臺灣芒果,臺“農業部長”陳吉仲氣急敗壞,并回應4點,稱賣到大陸的外銷量僅占全臺產量的0.5%,且對岸未經科學性對話,就任意中斷貿易。強硬說詞引發論戰,不少網友洗版嘲諷,“芒果干吃起來,不然班班吃芒果,部隊吃芒果就好了。”

大陸暫停臺灣芒果輸入!陳吉仲“強硬回擊”被狂酸:班班吃芒果(1)

陳吉仲昨在臉書聲稱,“中國(大陸)片面暫停我芒果輸銷,對此深感遺憾,將持續透過雙邊管道,呼吁中國(大陸)盡快與我方進行技術對話,尋求合理的解決方式,以盡早恢復芒果貿易。”

不過,他話鋒一轉稱,近年來臺灣芒果外銷市場分散有成,并沒有集中單一大陸市場,且外銷前兩名為日本、韓國,加上今年產季已接近結束,盡管大陸暫停臺灣芒果輸入,對臺灣芒果產銷影響有限。

此前大陸暫停臺灣鳳梨、釋迦、石斑魚等農漁產品輸入,時任“農委會主委”陳吉仲除了罵大陸外,就是撒幣補貼,對相關產業的發展沒有實質效果,這種作風也引發島內有識之士的質疑。施政荒腔走板的他如今高升“農業部長”,更是被島內網友罵翻天。

針對陳吉仲今天這一番“強硬回擊”,許多網友忍不住吐槽,直呼“真的是臺灣史上最厲害的‘農業部長’,在你任內各種水果賣不出去”、“補助又要開始了,班班吃芒果,無能的官,悲哀啊”、“干脆讓所有的農漁產品都禁銷,就沒你的事了對吧”、“班班有芒果了”、“我就來看看…被噴的如何而已”、“沒事,滯銷的話軍人吃就好!”

拜登布局失敗,美蒙稀土合作面臨巨大障礙!美媒:中國有“王牌”

美國對菲律賓的支持,不是免費的,開出的條件,馬科斯聽后直搖頭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部