即墨新聞-為您提供最新最快資訊 房產 地產圈“預言帝”又來了:2021是樓市大年,春節后一二線率先起飛

地產圈“預言帝”又來了:2021是樓市大年,春節后一二線率先起飛

承舊啟新,地產大佬們開始發布樓市走勢研判。不過,演講臺上,專家的論調大多模棱兩可,或許害怕被“打臉”,相比之下,活躍在社交平臺上的意見領袖們則更為犀利和大膽。

近日,融創廣深區域執行總裁余英在微博上發表了對2021年樓市的五大預測:

1、2021年是樓市成交量大年。大灣區核心區,上海及周邊,北京是全年焦點;

2、春節后一二線率先起飛,全年量價企穩,年底“翹尾”;

3、土地供應量增加;

4、三四線城市商品房投資屬性減弱、流動性降低,部分四五線城市出現“口口”;

5、政策主基調是“房住不炒”,限購限貸變相放松。

在該條微博的評論區,余英還補充了一些細節性的預測,比如:大灣區核心區指珠江兩岸;北京會漲,環京不會漲,現在不是上車的時候;蘇州18年和19年已經漲過了,2021年還會再漲。

余英是地產圈有名的“預言帝”,已連續十年在微博上發布樓市年度預測,準確率頗高。

他曾判斷2018年的樓市是“高鐵城市年”,亮點是高鐵帶來的區域經濟重構和部分城市異軍突起;2019年的樓市是“逆周期調節年”,三大都市圈核心區和地鐵上蓋住宅、商辦是全年大亮點。

2020年和2021年這兩年,他對整體行情、熱點區域、土地市場、調控政策的判斷大致趨同。

地產圈“預言帝”又來了:2021是樓市大年,春節后一二線率先起飛(1)

結果證明,2020年,縱使有疫情這只巨大的黑天鵝扇動翅膀,開發商仍然賣了17萬億元、再創新高,深圳、東莞、廣州、上海、杭州等城市交易活躍,各地加大了優質用地供應量、成交樓板價創十年新高,部分東北、西部城市再收縮、出現“白菜房”。

那么,2021年的行情會是2020年的放大版嗎?我們拭目以待。

強勢圍觀!2021如何配置資產?

猛戳入場!猛戳見聞歷GET資產配置秘籍!

地產圈“預言帝”又來了:2021是樓市大年,春節后一二線率先起飛(2)

(更多精彩財經資訊,)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部