即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 和縣:會商會診解難題

和縣:會商會診解難題

本文轉自:人民網-安徽頻道

站在滁河大堤,石楊河汩汩滔滔由南向北流入滁河,大堤東側,四五臺挖掘機揮舞著鐵臂正在驕陽下平整土地。“這是馬鞍山港和縣港區石楊作業區公用碼頭項目施工現場。”安徽和州控股集團有限公司資產運營部負責人范方華介紹,一期將建設碼頭主體工程;二期將建造廊道,備用水源取水口搬遷等。碼頭將于2025年10月建成,總投資12億元,一期將投資約6億元,岸線長度535米,碼頭年吞吐量880萬噸,年通過能力924萬噸,配備相應的裝卸設備,建設7個500噸級(水工結構兼顧1000噸級)泊位、辦公樓等。

該碼頭項目位于和縣石楊鎮境內,石楊河右岸,距入滁河口約300米。陸域面積191畝,主要布置通用堆場及生產輔助設施,包括材料庫、機修車間、消防泵房、消防水池、沉淀池等。新建寬9米道路與上下堤道路連接,新建港一路、港二路同省道S210和S328相銜接。配套建設倉庫、供電照明、通信、環保、給排水、消防等工程以及必要的其他設施。

在工程建設中,項目遇到10多個大大小小的問題,像岸線批復、碼頭建設用地報批、環評等,涉及縣重點中心、縣自規局、縣交運局等多個部門工作協調。

2022年9月,和縣召開第一次碼頭會商會,縣分管負責人牽頭召開,并設立碼頭建設推進專班,將項目推進中遇到的難點、堵點問題梳理出來,按部門領任務限期辦結。“最近的一次是今年7月17日召開的,碼頭會商會共開了6次。”范方華介紹,專班成員經常來項目現場進行調度,各載體單位全力以赴推進項目建設。

談到干部作風,范方華說了一件事。去年10月啟動岸線申請到去年12月拿下,僅用了2個多月時間,速度之快,令人嘖嘖稱奇。岸線批復、初設批復、航道疏浚水上水下施工許可等行政審批速度之快。政府的會商會,解決了這一些列難題。

今年是項目攻堅年,一切為了項目,一切服務項目,和縣以“項目為王”理念,建立重點項目會商協調機制,統籌項目全要素保障。去年以來,全縣召開會商會36次,會商協調117和項目存在295個要素保障問題,限時辦結。(常興勝)

作者: 人民資訊

緬懷王銘軒先生座談會暨圖書捐贈儀式在西安舉行

2018至2022年 福建全省法院辦理司法救助案件3772件

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部