即墨新聞-為您提供最新最快資訊 中國 合肥南崗科技園召開2023年1—7月份經濟運行分析會

合肥南崗科技園召開2023年1—7月份經濟運行分析會

本文轉自:人民網-安徽頻道

8月18日下午,南崗科技園召開2023年1—7月份經濟運行分析會。南崗科技園主要負責人主持會議,相關處室及合肥長安、禾盛新材、合肥融捷等13家園區重點企業負責人參加會議。

會上,經貿處通報了園區1—7月份經濟運行情況,今年以來,園區各項經濟指標持續向好,主要指標較年初大幅回升,其中規上工業產值較年初回升23.7%,完成207億元,同比增長4%;規上工業增加值較年初回升17.5%,完成29.6億元,同比增長7.4%。同時,上半年新開工項目9個,其中高端裝備制造類項目5個,新材料產業類項目2個,園區產業鏈基礎培育工作成效顯著。會中,各重點企業圍繞用工、納統、項目報批、產學研資源導入、場景對接等內容開展交流發言。

當前,國內外大環境紛繁復雜,經濟社會發展面臨諸多挑戰,各企業克難奮進,園區經濟運行由恢復性增長轉變為擴張性增長。會議要求,要進一步優化為企服務,將企業提出的具體事項列入重點工作。一要在用工保障上下功夫,在對接通用所等技工類學校的基礎上不斷摸索校企合作培養新模式,鼓勵企業與高校聯合訂單式招生、定向培養,共建學生實踐基地,開展產學研合作。二要組織召開園區汽車產業場景對接會,同時引導企業加大技改力度不斷增強配套能力,爭取更多主機廠訂單。三要做好政策解析宣貫,鼓勵企業搶抓政策機遇,前置布局增強產業鏈協同能力。四要聯合企業共同向企業總部爭取更多資源,將新項目、新總部、新投資落地園區,形成更多增量。(袁俊)

作者: 人民資訊

云南斗南鮮切花日均成交量達3300萬枝

成都:新人體驗“漢服游園會” 七夕婚姻登記儀式感“拉滿”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回顶部